羅宋湯燉飯

143 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

前一天的剩菜剩飯最難處理,再下鍋熱一次味道已經沒有第一次好吃,索性就把前一天剩下的羅宋湯加上前一天泰國米煮出來吃剩下的飯,兩個配起來剛剛好,羅宋湯的味道完全吃到泰國米裡面,泰國米味道較單純,質地較鬆軟,完全吸收羅宋湯的味道,是一道美味佳餚喔!

食材

泰國米飯 3碗半
洋蔥 半顆
西洋芹 一枝
高麗菜 半顆(小顆)
蕃茄 一顆
無添加物蕃茄醬 半罐
牛肉 200克
  • 1 (前一天羅宋湯的做法)將高麗菜,西芹,洋蔥切小丁,番茄切片,牛肉切片,將以上材料加上半罐蕃茄醬加入電鍋內鍋鍋中,內鍋再加入8杯水,放入電鍋中,外鍋加入一杯水,按下電鍋煮湯,按鈕跳起再悶五分鐘即可!
  • 2 將前一天吃剩下的羅宋湯和前一天吃剩下的泰國米飯放入炒菜鍋中一起燉煮,不必加入任何佐料,過程中不斷翻攪,大約翻攪15分鐘,見羅宋湯大約已融入泰國米飯中即可起鍋食用!
贊助

小撇步

1.泰國米飯比較沒有台灣米或日本米飯來得Q軟,吸收醬汁很快,所以用泰國米飯燉煮很適合!
2.翻攪過程時間勿太久以免變成米粥,就失去燉飯的味道囉!
3.番茄醬左右了頓飯的口味,所以建議挑選味道較中肯的蕃茄罐頭.

2012/07/04 發表 9,945 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣