[好菇道好食光]糖醋菇菇小里肌

芯慧的簡單料理💕
41 食譜 64 粉絲

小里肌就是腰內肉呦!🐖
小里肌的肉比較軟嫩,炸過之後再裹上菇菇糖醋醬。
滋味超迷人,而且使用小里肌小孩老人很好食用,很軟嫩。
不用說一定超下飯的。
我都只做簡單料理,這算是我最複雜的料理了。😆
👉附有懶人裹粉法。

份量
3 人份
時間
20 分鐘

食材

600克
一包
半顆
少許
炸肉
適量
少許
適量
調味料
適量
適量
少許
少許
適量
  • 備料:腰內肉切成適當大小、鴻禧菇去根用水稍為沖一下既可、洋蔥切小塊、蒜頭切切。

    備料:腰內肉切成適當大小、鴻禧菇去根用水稍為沖一下既可、洋蔥切小塊、蒜頭切切。

  • 準備一個塑膠袋!
把蕃薯粉多一點放進袋子裡,再把醃好的肉放進去,給他用力搖搖搖均勻,不時用力捏捏把粉跟肉捏緊。
剩餘的粉可先別丟掉,拿來最後勾芡用。

    準備一個塑膠袋! 把蕃薯粉多一點放進袋子裡,再把醃好的肉放進去,給他用力搖搖搖均勻,不時用力捏捏把粉跟肉捏緊。 剩餘的粉可先別丟掉,拿來最後勾芡用。

  • 熱油鍋,準備炸肉了。
先用稍大的火把油溫先拉上來,約180度。再把火轉中再下肉一個一個下。油溫夠應該都不會黏在一起。

    熱油鍋,準備炸肉了。 先用稍大的火把油溫先拉上來,約180度。再把火轉中再下肉一個一個下。油溫夠應該都不會黏在一起。

  • 炸好撈起。多的油先拿起來,留少許油。
下洋蔥跟蒜頭、鴻禧菇、蕃茄醬、糖跟水煮滾再放醋及一點點醬油,嚐嚐味道。

    炸好撈起。多的油先拿起來,留少許油。 下洋蔥跟蒜頭、鴻禧菇、蕃茄醬、糖跟水煮滾再放醋及一點點醬油,嚐嚐味道。

  • 再下炸好的肉,拌炒。使用剩餘粉加點水慢慢加入勾芡一邊拌炒均勻。

    再下炸好的肉,拌炒。使用剩餘粉加點水慢慢加入勾芡一邊拌炒均勻。

小撇步

喜歡酸一點或是喜歡甜一點點可以自行做調整喔!😋
快來一起跟著做吧!😘
快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime

3,420 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
芯慧的簡單料理💕
41 食譜 64 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

雞胸肉 紅豆湯 回鍋肉 糖醋魚 紅燒牛肉 梅干扣肉 紅燒肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 天使紅蝦 脆皮燒肉 米糕 鳳梨蝦球 刈包 鴨賞 年菜 烏魚子 新餐肉 羊肉爐 水餃 泡菜鍋 糖醋排骨 砂鍋魚頭 素食年菜 薑母鴨 壽喜燒 蒜頭雞湯 湯圓 鹽水雞 鱸魚 部隊鍋 滴雞精 紅燒獅子頭 新豬肉 麻油雞 雪q餅 植物肉 獅子頭 東坡肉 發糕 蝦子 石斑魚 櫻花蝦 牛排 燉牛肉 豬腳 炸年糕 佛跳牆 鮭魚 蘿蔔糕