超簡單 ! 煎南瓜土豆餅 !!

Jimz Mok
36 食譜 59 粉絲

描述

這個煎南瓜土豆餅是素食的 !
也可以改成日式炸可樂餅喔 !!
不是硬硬的會定形的那種,是內餡軟身嫰滑的那種 ! 大人小孩也愛吃呢 !
小孩不吃蔬菜就做這個 XD
而且剩下的可以放進冷涷放幾天
隨時拿出來退冰又可以煎來吃了 !
超簡單的 XD

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

2個
與土豆相同份量
2茶匙
各1/3茶匙
一碗
改成炸可樂餅增加食材
1隻

步驟

  • 1.先燒水把土豆煮熟,南瓜蒸熟,大概20分鐘或以上
可以用一個蒸架,下面煮土豆,上面蒸南瓜 ,一同進行省時間

(我昨天剛好有吃不完剩下的大量蒸南瓜,其實份量有點多呢但我不想浪費所以全部用了!
我土豆批皮後切半煮,我發現其實土豆洗淨後可以整個連皮煮熟,拿上來後,更好剝皮 )

    1.先燒水把土豆煮熟,南瓜蒸熟,大概20分鐘或以上 可以用一個蒸架,下面煮土豆,上面蒸南瓜 ,一同進行省時間 (我昨天剛好有吃不完剩下的大量蒸南瓜,其實份量有點多呢但我不想浪費所以全部用了! 我土豆批皮後切半煮,我發現其實土豆洗淨後可以整個連皮煮熟,拿上來後,更好剝皮 )

  • 2. 土豆南瓜放進容器,先放涼沒那麼熱,放進鹽和黑白胡椒,然後用手揸爛揸爛爽歪歪的變成軟滑的蓉

(還有一點小土豆顆粒不要緊的,反而煎成後裡面有點小土豆粒更好吃)

    2. 土豆南瓜放進容器,先放涼沒那麼熱,放進鹽和黑白胡椒,然後用手揸爛揸爛爽歪歪的變成軟滑的蓉 (還有一點小土豆顆粒不要緊的,反而煎成後裡面有點小土豆粒更好吃)

  • 3. 搓成一顆球 ,滾上生粉/粟粉 , 然後放到桌上用手壓扁,就變成了一塊南瓜土豆餅了 ! 

如果你想做成炸可樂餅,可以拂一隻蛋,先沾生粉,沾蛋液,再沾麵包糠粉就可以

(桌上鋪上一張鋁箔紙,焗爐紙,保鮮膜等等更容易處理,因為不太會定形,軟軟的,拿起來不容易,可用鑊剷移動到鑊中)

    3. 搓成一顆球 ,滾上生粉/粟粉 , 然後放到桌上用手壓扁,就變成了一塊南瓜土豆餅了 ! 如果你想做成炸可樂餅,可以拂一隻蛋,先沾生粉,沾蛋液,再沾麵包糠粉就可以 (桌上鋪上一張鋁箔紙,焗爐紙,保鮮膜等等更容易處理,因為不太會定形,軟軟的,拿起來不容易,可用鑊剷移動到鑊中)

  • 4. 下油用中火煎至焦焦的就可以吃了 ! 
是不是超簡單 XD
如果做可樂餅,可以燒滾大量的油,放進去炸至金黃色就可以了 !

(因為軟軟的,所以可以邊煎邊用鑊剷修形狀,像玩黏土 XD)

    4. 下油用中火煎至焦焦的就可以吃了 ! 是不是超簡單 XD 如果做可樂餅,可以燒滾大量的油,放進去炸至金黃色就可以了 ! (因為軟軟的,所以可以邊煎邊用鑊剷修形狀,像玩黏土 XD)

  • 可做8-10塊, 吃不完的,在還未煎炸之前,包上保鮮膜,放進冷涷,可放3,4天呢 !
想吃的時候拿出來稍為退冰一點,拿去煎或炸又可以吃了 ! 真方便 XD

    可做8-10塊, 吃不完的,在還未煎炸之前,包上保鮮膜,放進冷涷,可放3,4天呢 ! 想吃的時候拿出來稍為退冰一點,拿去煎或炸又可以吃了 ! 真方便 XD

小撇步

1. 如果做成餅時真的軟軟的制作不了,可將整盤南瓜土豆蓉放進冷藏15分鐘,出來會硬實一點比較好制作

2. 皮卡丘永遠是最可愛的

9,491 瀏覽
分享至:
avatar
Jimz Mok 36 食譜 59 粉絲

我是香港人 , 我的食譜全部都是非常簡單喔 !! 大家一齊享受烹調的樂趣 ! 我是個腦殘, 我能做的, 你們會比我做得更好 XD

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 青椒 電鍋 芋頭酥 秋葵 酪梨 家常菜 糖醋排骨 烤肉 肉包 壽喜燒 麻婆豆腐 茄子 脆皮燒肉 雪q餅 櫛瓜 餅乾 豆腐 馬鈴薯燉肉 奶酪 蚵仔 蝦子 絲瓜 滷豬腳 滷味 韭菜 鳳梨蝦球 燉牛肉 雞胸肉 蛋黃酥 桂圓紅棗茶 冬瓜 肉包 蛋炒飯 鮭魚 金針菇 鱸魚 地瓜 水餃 古早味蛋糕 杏鮑菇 洋蔥 糖醋魚 南瓜 苦瓜 鹽水雞 氣炸鍋 烤肉 早餐 電鍋 小黃瓜