超簡單 ! 煎南瓜土豆餅 !!


收藏 97 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個煎南瓜土豆餅是素食的 !
也可以改成日式炸可樂餅喔 !!
不是硬硬的會定形的那種,是內餡軟身嫰滑的那種 ! 大人小孩也愛吃呢 !
小孩不吃蔬菜就做這個 XD
而且剩下的可以放進冷涷放幾天
隨時拿出來退冰又可以煎來吃了 !
超簡單的 XD

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
大土豆
2個
南瓜
與土豆相同份量
2茶匙
黑,白胡椒
各1/3茶匙
生粉/粟粉
一碗
改成炸可樂餅增加食材
雞蛋
1隻
麵包糠粉
1碗
  • 1
    1.先燒水把土豆煮熟,南瓜蒸熟,大概20分鐘或以上 可以用一個蒸架,下面煮土豆,上面蒸南瓜 ,一同進行省時間 (我昨天剛好有吃不完剩下的大量蒸南瓜,其實份量有點多呢但我不想浪費所以全部用了! 我土豆批皮後切半煮,我發現其實土豆洗淨後可以整個連皮煮熟,拿上來後,更好剝皮 )
  • 2
    2. 土豆南瓜放進容器,先放涼沒那麼熱,放進鹽和黑白胡椒,然後用手揸爛揸爛爽歪歪的變成軟滑的蓉 (還有一點小土豆顆粒不要緊的,反而煎成後裡面有點小土豆粒更好吃)
  • 3
    3. 搓成一顆球 ,滾上生粉/粟粉 , 然後放到桌上用手壓扁,就變成了一塊南瓜土豆餅了 ! 如果你想做成炸可樂餅,可以拂一隻蛋,先沾生粉,沾蛋液,再沾麵包糠粉就可以 (桌上鋪上一張鋁箔紙,焗爐紙,保鮮膜等等更容易處理,因為不太會定形,軟軟的,拿起來不容易,可用鑊剷移動到鑊中)
  • 4
    4. 下油用中火煎至焦焦的就可以吃了 ! 是不是超簡單 XD 如果做可樂餅,可以燒滾大量的油,放進去炸至金黃色就可以了 ! (因為軟軟的,所以可以邊煎邊用鑊剷修形狀,像玩黏土 XD)
  • 5
    可做8-10塊, 吃不完的,在還未煎炸之前,包上保鮮膜,放進冷涷,可放3,4天呢 ! 想吃的時候拿出來稍為退冰一點,拿去煎或炸又可以吃了 ! 真方便 XD
小撇步

1. 如果做成餅時真的軟軟的制作不了,可將整盤南瓜土豆蓉放進冷藏15分鐘,出來會硬實一點比較好制作

2. 皮卡丘永遠是最可愛的

2017/10/12 發表 3,785 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣