酸甜香辣好開味-青檸拌三絲


收藏 220 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

高麗菜是我們家冰箱常備的食材,無論燉煮、涼拌或炒食皆可快速變化出各式料理,日式家庭料理更是少不得爽脆的高麗菜絲佐餐,要說是用途最為廣泛,也最受歡迎的國民蔬菜當之無愧。這道三絲涼拌還有一個別緻又討喜的名字為「松柏常青」,將切成細絲的高麗菜與滷豆乾,以清香的檸檬醬汁拌勻,香菜、熟花生提升味覺與口感的層次,成就一道簡單清爽的涼拌料理,最適合在食欲不振的夏秋之際享用,像一陣舒爽的涼風,吹進人們疲軟的心脾。

食材
高麗菜絲
200g
滷豆乾
2片
辣椒
2根
香菜
3束
蒜末
1茶匙
熟花生
一小把
調味料
檸檬汁
1大匙
香油
1大匙
1茶匙
  • 1
    高麗菜洗淨切細絲,加入1/2小匙鹽與1茶匙糖(份量外)拌勻靜置5分鐘。
  • 2
    將已出水的高麗菜絲以手擠乾水份備用。
  • 3
    加入切成細絲的滷豆乾與辣椒絲,再加入蒜末、香菜末與調味料拌勻。
  • 4
    上桌前撒上一小把熟花生即可享用。搭配白飯或夾法國麵包都美味喔❤️
小撇步

滷豆乾可至麵攤、滷味攤或超市購得。
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2017/10/06 發表 1,836 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣