(煮食影片)「平民燕窩」生果桃膠西米露


收藏 26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Youtube 煮食頻道 :小月棧 https://www.youtube.com/channel/UC5htbTnISjUlmXGtq45QiLQ
Google blog 食譜: 小月棧
Facebook: 小月棧
Instagram : littlemoongarden
煮食影片 : https://www.youtube.com/watch?v=9XCMzqYg41E

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
桃膠
50克(可漲大8倍)
芒果
適量
藍莓
適量
士多啤梨
適量
西米
122克 (約半包)
牛奶
236毫升
椰漿
400毫升 (一罐)
冰糖
138g
1050毫升
  • 1
    桃膠要用水浸18小時或以上,浸好後,桃膠大約會漲大8倍。浸好後的桃膠成淺黃色,逞透明狀。此時,可反覆清洗,除去黑色的雜質,備用。
  • 2
    在煲裏倒少許水,水滾後,放入西米,用中火煮,煮的過程要不停攪拌,以免西米黏着鍋底,煮約 20 分鐘。此時西米中間還有白點。蓋好蓋子,炆西米,中間的白色會炆成透明。
  • 3
    用食用冷水清洗西米,把西米表面的黏液洗去。有需要可清洗兩遍。西米清洗後,放一邊備用。
  • 4
    煮一鍋水(1050 毫升),水煮開後,把桃膠、西米、冰糖放進鍋裏煮,煮20分鐘,加入牛奶和椰漿,期間不斷攪拌。微滾後,關火,倒出。
  • 5
    在西米露上放切粒芒果、藍莓和士多啤梨,便可食用。
小撇步

1. 桃膠是桃樹自然分泌出來的桃樹油,顏色淺黃、透明。桃膠對腸胃有滋陰的功效,還可以清血降脂和緩解壓力,同時對面部粉刺、痤瘡、色斑均有療效。基於桃膠有抗皺嫩膚的功效,桃膠更被封為「平民燕窩」,然而,有中醫師指出桃膠美顏功效不及燕窩。桃膠口感如果凍,無味,適合大部份體質人士,可一星期食一至兩次。

2. 小月買了一包500克的桃膠,售價$60。

3. 桃膠可在街市賣中藥材的小店買到桃膠。

2017/09/19 發表 1,020 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣