(煮食影片)「平民燕窩」生果桃膠西米露

小月棧
69 食譜 35 粉絲

Youtube 煮食頻道 :小月棧 https://www.youtube.com/channel/UC5htbTnISjUlmXGtq45QiLQ
Google blog 食譜: 小月棧
Facebook: 小月棧
Instagram : littlemoongarden
煮食影片 : https://www.youtube.com/watch?v=9XCMzqYg41E

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

50克(可漲大8倍)
適量
適量
適量
122克 (約半包)
236毫升
400毫升 (一罐)
138g
1050毫升
  • 桃膠要用水浸18小時或以上,浸好後,桃膠大約會漲大8倍。浸好後的桃膠成淺黃色,逞透明狀。此時,可反覆清洗,除去黑色的雜質,備用。

    桃膠要用水浸18小時或以上,浸好後,桃膠大約會漲大8倍。浸好後的桃膠成淺黃色,逞透明狀。此時,可反覆清洗,除去黑色的雜質,備用。

  • 在煲裏倒少許水,水滾後,放入西米,用中火煮,煮的過程要不停攪拌,以免西米黏着鍋底,煮約 20 分鐘。此時西米中間還有白點。蓋好蓋子,炆西米,中間的白色會炆成透明。

    在煲裏倒少許水,水滾後,放入西米,用中火煮,煮的過程要不停攪拌,以免西米黏着鍋底,煮約 20 分鐘。此時西米中間還有白點。蓋好蓋子,炆西米,中間的白色會炆成透明。

  • 用食用冷水清洗西米,把西米表面的黏液洗去。有需要可清洗兩遍。西米清洗後,放一邊備用。

    用食用冷水清洗西米,把西米表面的黏液洗去。有需要可清洗兩遍。西米清洗後,放一邊備用。

  • 煮一鍋水(1050 毫升),水煮開後,把桃膠、西米、冰糖放進鍋裏煮,煮20分鐘,加入牛奶和椰漿,期間不斷攪拌。微滾後,關火,倒出。

    煮一鍋水(1050 毫升),水煮開後,把桃膠、西米、冰糖放進鍋裏煮,煮20分鐘,加入牛奶和椰漿,期間不斷攪拌。微滾後,關火,倒出。

  • 在西米露上放切粒芒果、藍莓和士多啤梨,便可食用。

    在西米露上放切粒芒果、藍莓和士多啤梨,便可食用。

小撇步

1. 桃膠是桃樹自然分泌出來的桃樹油,顏色淺黃、透明。桃膠對腸胃有滋陰的功效,還可以清血降脂和緩解壓力,同時對面部粉刺、痤瘡、色斑均有療效。基於桃膠有抗皺嫩膚的功效,桃膠更被封為「平民燕窩」,然而,有中醫師指出桃膠美顏功效不及燕窩。桃膠口感如果凍,無味,適合大部份體質人士,可一星期食一至兩次。

2. 小月買了一包500克的桃膠,售價$60。

3. 桃膠可在街市賣中藥材的小店買到桃膠。

2,766 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小月棧
69 食譜 35 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 羊肉爐 豬腳 米糕 滷豬腳 素食年菜 紅豆湯 部隊鍋 梅干扣肉 雪q餅 烏魚子 年菜 鴨賞 糖醋魚 鱸魚 紅燒牛肉 植物肉 水餃 雞胸肉 鹽水雞 天使紅蝦 燉牛肉 刈包 獅子頭 鮭魚 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 蝦子 薑母鴨 紅燒獅子頭 牛排 回鍋肉 紅燒肉 蘿蔔糕 麻油雞 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 東坡肉 醉雞 蒜頭雞湯 鱸魚湯 發糕 壽喜燒 新豬肉 砂鍋魚頭 新餐肉 炸年糕 石斑魚 湯圓 糖醋排骨