伊朗番紅花冰淇淋Akbar Mashti


收藏 19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

參觀完在內湖的豪華波斯地毯店,突然很想吃之前在伊朗旅遊時品嘗的番紅花冰淇淋,回家立馬來做。做法簡單,沒有冰淇淋機也能做。Akbar Mashti是發明番紅花冰淇淋的人,也是伊朗第一間冰淇淋店的老闆。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
牛奶
1又1/2杯
鮮奶油
1杯
白糖
1/2杯
玫瑰水
3T
蛋黃
3個
開心果
1/4杯
裝飾用的鮮奶油碎片
2T
  • 1
    事先製作鮮奶油碎片,平盤鋪紙,2T鮮奶油鋪平,置冷凍庫2-3小時
  • 2
    牛奶+糖,上爐煮/+鮮奶油,中火,煮到糖融化,但不用滾/+番紅花(搗成粉末狀),拌勻/+玫瑰水,全部拌勻,放涼,冷藏四小時或是一晚上入味。
  • 3
    第二天,將1.重新上爐加熱,小火。/三顆蛋黃打碎加入,逐次加,溫溫的即可,不用將蛋黃煮熟了,一直攪拌,約十分鐘,直到變濃稠。
  • 4
    過篩,(隔冰水快速攪拌約三十分鐘),或是直接用冰淇淋機做成冰淇淋。/+開心果碎,拌勻,放到盒子中冷凍一晚上。
  • 5
    食用時,舀上一球番紅花冰淇淋,上面用鮮奶用碎片以及開心果(以及新鮮番紅花)裝飾。
2017/09/16 發表 432 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣