收藏 106 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
韓國冬粉
大包用半包
紅蘿蔔
少量
菠菜
少量
乾香菇
3朵
白芝麻
隨意
隨意
想吃什麼加甚麼
隨意
調味料
芝麻油
看情況
昆布醬油
半碗
少量
韓國魚露
沒買到
味醂
可有可無
  • 1
    我在某韓國街買了一大包冬粉,用了一半,請先拿出來泡水,約15分鐘。之後水滾下鍋,再約10~15分鐘,可以試吃看看軟了沒。撈出來請先加一點芝麻油,攪拌一下。
  • 2
    紅蘿蔔切絲,或有刨絲器更方便,乾香菇泡開切片,一起下鍋燙,菠菜燙好切段,或切好再燙都好,看你開心,作飯就是要開心,隨意就好。
  • 3
    把糖倒入昆布醬油或淡醬油,不要一次下太多,拿湯匙耐心的把糖攪到融化。至於魚露和味醂,可有可無,我是完全沒放,因為不知道這兩個東西可以做什麼,買了一罐只拿來作冬粉頗浪費。(小撇步)
  • 4
    慢慢的把調味料、燙好的蔬菜和冬粉拌再一起,不要太快,一下子下太多,太鹹就不好了,芝麻油可以再繼續放一點,再撒上白芝麻就好了。
  • 5
    如果要放蔥,最後放點在上面就好了,喜歡吃辣,可以加一點韓國辣椒醬。上次買了一罐拌飯醬,只做了一次拌飯就沒用了。(小撇步)
小撇步

1.很多調味料買來只用一兩次就過期了,好浪費,我們要勤儉持家。
2.照片裡面的泡菜自己買,買了兩次綠蓋的宗家府泡菜,結果兩次的味道差好多,有人推薦好吃的泡菜嗎?。
3.宗家府黑罐的好吃,但爆貴!

2017/09/15 發表 2,599 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我很愛吃金媽媽泡菜 上網訂購即可

a year ago
user_avatar
作者回應

謝謝妳^_^

a year ago