pita超簡易口袋餅【麵包機料理】


收藏 142 留言 2
2 人跟著做 Default avatar

在派對中,能輕巧又便利主客的餐食中,小巧可愛的pita絶對能占一席之地!
愛加什麼餡料就加什麼餡料,這也就是pita餅的優點!因此,派對中不仿把能成為話題的pita這項裡子面子都兼顧到的料理加入菜單中吧!

熱量
食材
中筋麵粉
200g
即發酵母
3g
細砂糖
1茶匙
食鹽
1/2茶匙
液態油
1大匙
牛奶(or水)
125ml
  • 1
    將全食材放入麵包機內鍋中(記得放入攪拌葉片),啟動麵包機行程30(烏龍麵模式)拌合均勻(行程時間約15分)。
  • 2
    從麵包機將拌合成糰的麵糰取出,鬆弛5-10分後整圓,放入蒸氣烘烤爐中啟動『恆溫發酵』功能讓麵糰發酵20-30分。
  • 3
    待發酵的麵糰取出後,同時將蒸氣烘烤爐開啟『烘烤功能』以220度預溫。
  • 4
    將取出的麵糰,切成8等份,每份確實的桿平。(我喜歡小巧,所以分切成8等份,可自行斟酌大小)
  • 5
    桿平後的pita麵皮放入已預溫的烤爐中,以220度烘烤3分鐘後翻面再2分,即完成可愛膨膨狀的pita餅。
  • 6
    完成的膨膨pita餅(口袋麵包),隨自己的喜好置入餡料即是豐富可口的餐食;單單吃口袋麵包的香氣也很好吃喲。
小撇步

1.桿平的pita麵糰,約入爐後2分鐘漸漸會呈現膨脹狀,即代表成功的『口袋』餅。
2.料理示範以panasonic 麵包機105T xpanasonic NU-SC100蒸氣烘烤爐為例:麵包機選定行程30(烏龍麵糰模式),時程約15分;再以panasonic NU-SC100蒸氣烘烤爐,使用『恆溫發酵』及『烘烤/烘培』功能操作。

2017/09/12 發表 1,793 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

當我看見它漸漸地澎賬,賬卜卜後地出爐,很喜悅,有滿足感!

5 months ago
user_avatar
作者回應

真的!是道有趣又方便的料理

5 months ago