重乳酪條

懶廚房
309 食譜 2,855 粉絲

描述

一種讓人又愛又恨的甜點,愛極了它香濃的乳酪味及滑順口感,恨的是它的熱量得讓你晨跑時多跑好幾圈!
今天分享的是美式重乳酪,一顆不加粉類真材實料的乳酪蛋糕,採用水浴法及長時間烘烤來維持表面不龜裂,出爐不回縮凹陷。
詳細攻略:Blog: https://goo.gl/HxiYD1
FB :https://goo.gl/YuAZjn

份量

10 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 動物性鮮奶油先打至可以畫出紋路,先放置冰箱冷藏備用。

    動物性鮮奶油先打至可以畫出紋路,先放置冰箱冷藏備用。

  • 室溫軟化的Cream Cheese 先打柔順,加入細砂糖打至無糖顆粒。

    室溫軟化的Cream Cheese 先打柔順,加入細砂糖打至無糖顆粒。

  • 分次加入蛋打勻,一顆完全融合後再加入另一顆。

    分次加入蛋打勻,一顆完全融合後再加入另一顆。

  • 加入打發的動物性鮮奶油,用切拌方式混合。

    加入打發的動物性鮮奶油,用切拌方式混合。

  • 倒入模具中,輕震模具將空氣震出。放在裝有冷水的深烤盤中(水約1/3),送入預熱好的烤箱。

    倒入模具中,輕震模具將空氣震出。放在裝有冷水的深烤盤中(水約1/3),送入預熱好的烤箱。

  • 第一階段: 200/130 度 30mins 。 第二階段:130/130 度 20-30mins。第三階段:悶5mins。中間如覺得上色過重,可用鋁箔紙遮蓋。如蛋糕有裂開傾向,中間可再加入冷水。

    第一階段: 200/130 度 30mins 。 第二階段:130/130 度 20-30mins。第三階段:悶5mins。中間如覺得上色過重,可用鋁箔紙遮蓋。如蛋糕有裂開傾向,中間可再加入冷水。

4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,855 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 20 則
default avatar

  • 請問材料的份量 是剛好可以做一個鋁盒的份量嗎 謝謝

  • 小西瓜
    小西瓜

    改成酸奶或優格也要用電動打蛋器打嗎

  • 劉庚灝
    劉庚灝

    為什麼我烤起來像蒸蛋

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 蒜頭雞 梅子酒 滷味 燉牛肉 新餐肉 梅干扣肉 糖醋魚 米糕 滷豬腳 香菇雞湯 泡菜鍋 潤餅 鮭魚 滴雞精 蝦子 壽喜燒 回鍋肉 鳳梨 石斑魚 羊肉爐 櫻花蝦 刈包 糖醋排骨 鱸魚 紅燒肉 發糕 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 水餃 蘿蔔糕 紅燒牛肉 米餅 鴨賞 部隊鍋 豬腳 牛排 雞胸肉 植物肉 東坡肉 雪q餅 薑母鴨 紅豆湯 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 鹽水雞 新豬肉 麻油雞 脆皮燒肉