醬油生洋蔥(免開火)


LuYu Fang
3 食譜 1 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

基本上生洋蔥怎樣都是會嗆的,即使如此,加入醬油可以讓他比較容易入口。如果還是吃不下去,可以跟著生芹菜或是生甜菜根一起吃。如果想減肥可以多吃,洋蔥生吃可以清理腸胃。

食材
1到2個
1到2個
1到2個
淹過洋蔥即可
看自己習慣
看自己習慣
看自己習慣
看自己習慣
可加可不加
  • 1
    將洋蔥預先冰在冰箱一日。 這個動作是為了切洋蔥時減少一直流眼淚的狀況。如果你的洋蔥沒你那麼嗆,或是你很迷周星馳,這個步驟可以略過。
  • 2
    洋蔥去皮切片。 切比較碎條狀在浸泡時會比較容易入味,也比較不會那麼嗆。 反言之如果切大片嗆味就會比較重。
  • 3
    在鍋子裡放入一層洋蔥,然後灑入一層胡椒跟一層意大利調味草料。 如果不知道哪裡有意大利調味料可以去全連等處買小磨坊的調味料。
  • 4
    草料跟胡椒撲滿之後,再放入第二層洋蔥。 然後再灑入一層胡椒跟調味草料。 如果你會吃很多洋蔥可以多放幾層,儘量不要超過六分滿,因為之後加入醬油時醬油晃動時會容易灑出來。 想加甜菜根的話記得留多點空間放甜菜根。
  • 5
    加到洋蔥差不多夠吃時,加入飲用水跟醬油。 水跟醬油比例依照個人習慣。我的比例大概4比1,水4醬油1。
  • 6
    加入甜菜根。 甜菜根可以讓醬油的味道變甜。偏好吃甜醬油又擔心體重的人可以直接買無糖醬油,然後用甜菜根浸泡取代糖。同時甜味的醬油也可以讓洋蔥的嗆味感覺更容易入口。因為是蔬菜類的甜味,所以可以更自然帶出洋蔥的味道。
  • 7
    如果有準備九層塔、肉桂葉,或是其他你想加入的草葉,把葉子稍微搓揉或是撕碎之後,灑到醬油上面。 個人是用九層塔,薄荷,有時還有肉桂葉。因為九層塔跟薄荷自己就有種。 如果想種九層塔跟薄荷,只要買一段枝條然後插在土裡澆水即可。我種的九層塔是買回來之後剪了幾段枝條把大葉摘了後去插枝的。
  • 8
    浸泡半天就可以吃。 如果怕嗆,可以準備薄荷水一起食用,或是生芹菜切段後跟洋蔥配著吃。 因為加入三種洋蔥,因此會吃到三種不同程度的嗆味。
小撇步

1
洋蔥的尺寸跟之後入味的狀況會有影響。

2
除了洋蔥,其實可以生吃的蔬菜類大多數都是可以泡的。
我個人會選擇洋蔥是因為可以清理腸道,以及那個嗆味。

3
泡過洋蔥的醬油,洋蔥吃完後,可以拿來拌飯或是炒菜。醬油拌飯吃起來其實還合得來。尤其是泡過甜菜根的無糖醬油,吃起來有甜味而不會反酸,嗜甜又擔心體重的人可以嘗試。

2017/09/05 發表 2,589 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
LuYu Fang
3 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆飛利浦萬用鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕晚餐鮭魚芹菜Bosch廚師機早餐千層蛋糕麵疙瘩S&B金牌咖哩牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣虎牌電子鍋便當菜鯛魚片品幸福砧板清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉仁舟淨塑矽密袋茄子豆腐竹筍金針菇桂冠風味沙拉義大利麵雞腿肉pancake