醬油生洋蔥(免開火)


收藏 16 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

基本上生洋蔥怎樣都是會嗆的,即使如此,加入醬油可以讓他比較容易入口。如果還是吃不下去,可以跟著生芹菜或是生甜菜根一起吃。如果想減肥可以多吃,洋蔥生吃可以清理腸胃。

食材
白洋蔥
1到2個
紫洋蔥
1到2個
黃洋蔥
1到2個
醬油
淹過洋蔥即可
意大利調味草料
看自己習慣
九層塔葉
看自己習慣
肉桂葉
看自己習慣
胡椒
看自己習慣
甜菜根
可加可不加
  • 1
    將洋蔥預先冰在冰箱一日。 這個動作是為了切洋蔥時減少一直流眼淚的狀況。如果你的洋蔥沒你那麼嗆,或是你很迷周星馳,這個步驟可以略過。
  • 2
    洋蔥去皮切片。 切比較碎條狀在浸泡時會比較容易入味,也比較不會那麼嗆。 反言之如果切大片嗆味就會比較重。
  • 3
    在鍋子裡放入一層洋蔥,然後灑入一層胡椒跟一層意大利調味草料。 如果不知道哪裡有意大利調味料可以去全連等處買小磨坊的調味料。
  • 4
    草料跟胡椒撲滿之後,再放入第二層洋蔥。 然後再灑入一層胡椒跟調味草料。 如果你會吃很多洋蔥可以多放幾層,儘量不要超過六分滿,因為之後加入醬油時醬油晃動時會容易灑出來。 想加甜菜根的話記得留多點空間放甜菜根。
  • 5
    加到洋蔥差不多夠吃時,加入飲用水跟醬油。 水跟醬油比例依照個人習慣。我的比例大概4比1,水4醬油1。
  • 6
    加入甜菜根。 甜菜根可以讓醬油的味道變甜。偏好吃甜醬油又擔心體重的人可以直接買無糖醬油,然後用甜菜根浸泡取代糖。同時甜味的醬油也可以讓洋蔥的嗆味感覺更容易入口。因為是蔬菜類的甜味,所以可以更自然帶出洋蔥的味道。
  • 7
    如果有準備九層塔、肉桂葉,或是其他你想加入的草葉,把葉子稍微搓揉或是撕碎之後,灑到醬油上面。 個人是用九層塔,薄荷,有時還有肉桂葉。因為九層塔跟薄荷自己就有種。 如果想種九層塔跟薄荷,只要買一段枝條然後插在土裡澆水即可。我種的九層塔是買回來之後剪了幾段枝條把大葉摘了後去插枝的。
  • 8
    浸泡半天就可以吃。 如果怕嗆,可以準備薄荷水一起食用,或是生芹菜切段後跟洋蔥配著吃。 因為加入三種洋蔥,因此會吃到三種不同程度的嗆味。
小撇步

1
洋蔥的尺寸跟之後入味的狀況會有影響。

2
除了洋蔥,其實可以生吃的蔬菜類大多數都是可以泡的。
我個人會選擇洋蔥是因為可以清理腸道,以及那個嗆味。

3
泡過洋蔥的醬油,洋蔥吃完後,可以拿來拌飯或是炒菜。醬油拌飯吃起來其實還合得來。尤其是泡過甜菜根的無糖醬油,吃起來有甜味而不會反酸,嗜甜又擔心體重的人可以嘗試。

2017/09/05 發表 1,690 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣