炒廣島菜

32 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

全聯開始賣專業認證的有機蔬菜了!我去逛的時候發現從未聽過的「廣島菜」,而且還貼上大大的「5折」標籤,曾姬當然忍不住買了......
吃起來有一點點芥菜的味道,但是更清脆爽口,幾乎沒有芥菜的苦味喔!而且超級翠綠看起來就是很營養呢!

食材

廣島菜 一包
香菇 1~2朵
適量
適量
  • 1 乾香菇泡水後切片,薑切絲,廣島菜切小段。
  • 2 若是完整一株的廣島菜,莖底部切下就變成美麗「菜花」,可留下當裝飾。(青江菜的「菜花」也很美。)
  • 3 起油鍋稍微炒一下香菇和薑絲,然後加一點水,先丟廣島菜的莖部下去,再放菜葉,蓋上鍋蓋悶煮一分鐘,最後灑鹽翻炒一下就完成了。
贊助

小撇步

※我後來又買一次,但是留了一點點隔餐吃,結果出現很重的苦味,所以要一次吃完才能享受廣島菜的美味喔!

2012/06/25 發表 1.0 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

今年秋季...才認識廣島菜 非常好吃 種植後....約一個月就可採收了

4 年前