番茄羅勒牛肉丼 【Prego義大利麵醬】


收藏 120 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

方便做的丼飯做成義式口味的,用Prego番茄羅勒大蒜義麵醬,醬中已有大蒜、羅勒的香氣及大量的番茄,不必費時再切大蒜 羅勒就已讓味道豐富,相當方便省時。味道和各式肉類和海鮮都很搭。淋上醬汁吃起來有義式燉飯的感覺,做法卻簡便許多,只要炒香洋蔥、鴻喜菇再加番茄羅勒義麵醬、牛肉,即可完成一鍋到底的方便料理,加點辣醬更夠味喔!!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
Prego番茄羅勒大蒜義麵醬
一碗
洋蔥
一個
牛肉片
一盒
鴻喜菇
一包
兩顆
三碗
半碗~一碗
辣醬
少許
奶油
少許
胡椒
少許
  • 1
    洋蔥切絲 (先用奶油將1/3份量的洋蔥及鴻喜菇炒熟,以胡椒及鹽巴調味 作為配菜,並煎好荷包蛋) 其餘2/3的洋蔥絲再用奶油炒香
  • 2
    洋蔥炒香變色後,將一邊加入prego番茄羅勒大蒜義麵醬及一半的水,另一側放牛肉片。
  • 3
    牛肉上色後再全部拌勻,炒至牛肉熟。若太稠可依喜好加水、辣醬及胡椒調味
  • 4
    碗中裝白飯,放上洋蔥茄汁牛肉,奶油香炒菇及荷包蛋。香辣美味的番茄牛肉丼完成!!
  • 5
    荷包蛋 冷油時下鍋 蓋上鍋蓋以中小火煎約5-6分鐘 至喜愛的熟度即成蛋白蛋黃分明的荷包蛋 鍋中可放紅蘿蔔片或其他食材ㄧ起煎 做為配菜
小撇步

若想簡化步驟,炒洋蔥時可一起炒鴻喜菇,之後同鍋中再加入番茄義麵醬及牛肉拌炒。只是分開做味道會比較有變化好吃喔!

2017/08/31 發表 2,967 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣