♥開動with貓♥蜂蜜檸檬愛玉

開動with貓
117 食譜 1,057 粉絲

描述

夏季暑氣高張,艷陽熾熱的日子裡,來一碗冰涼的檸檬蜂蜜愛玉,頓時降溫,實在是一大享受啊!

櫻貓家FB煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
原文詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/460032000

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

10克
半顆
500毫升

步驟

  • 秤好愛玉10克,準備一雙乾淨的短絲襪,溫水500毫升(攝氏40度左右不可過燙)。

    秤好愛玉10克,準備一雙乾淨的短絲襪,溫水500毫升(攝氏40度左右不可過燙)。

  • 短絲襪兩隻套在一起變成雙層,預防愛玉籽的小毛屑穿透,小心把愛玉子用漏斗放入乾淨的短絲襪中。

    短絲襪兩隻套在一起變成雙層,預防愛玉籽的小毛屑穿透,小心把愛玉子用漏斗放入乾淨的短絲襪中。

  • 把整包愛玉籽浸泡在40度水溫裡約2分鐘,有助果膠滲出,更方便搓揉愛玉籽(搓揉前先泡軟預備著)。

    把整包愛玉籽浸泡在40度水溫裡約2分鐘,有助果膠滲出,更方便搓揉愛玉籽(搓揉前先泡軟預備著)。

  • 兩分鐘在溫水裡浸泡濕潤後把愛玉籽整包在水底慢慢揉勻(手要洗乾淨,不可以有油脂)。搓揉洗愛玉的動作禁量在水中,不要拿出水面,減少氣泡形成!這樣洗出來的愛玉會均勻細密。愛玉洗好後放在冰箱冷藏(隔夜)等到完全結凍!

    兩分鐘在溫水裡浸泡濕潤後把愛玉籽整包在水底慢慢揉勻(手要洗乾淨,不可以有油脂)。搓揉洗愛玉的動作禁量在水中,不要拿出水面,減少氣泡形成!這樣洗出來的愛玉會均勻細密。愛玉洗好後放在冰箱冷藏(隔夜)等到完全結凍!

  • 愛玉凝結後調配一小鍋檸檬蜂蜜水。配上愛玉清涼解暑❤️簡單又好喝的愛玉🐱開動囉!

    愛玉凝結後調配一小鍋檸檬蜂蜜水。配上愛玉清涼解暑❤️簡單又好喝的愛玉🐱開動囉!

小撇步

*原文詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/460032000
*櫻貓家餐桌風景:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
*洗愛玉的秘密武器是一雙全新的短絲襪,加上兩支襪子套一起,雙層質地細密!不用擔心愛玉碎細毛穿透過布料。

9,840 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
開動with貓
117 食譜 1,057 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 砂鍋魚頭 櫻花蝦 鱸魚 梅子酒 鮭魚 滷豬腳 新豬肉 脆皮燒肉 潤餅 植物肉 米糕 水餃 東坡肉 牛排 雞胸肉 麻油雞 鳳梨 梅干扣肉 雪q餅 豬腳 蒜頭雞湯 蒜頭雞 部隊鍋 鴨賞 石斑魚 米餅 薑母鴨 糖醋排骨 壽喜燒 發糕 糖醋魚 紅燒牛肉 新餐肉 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 紅燒肉 泡菜鍋 滴雞精 滷味 蘿蔔糕 蝦子 刈包 鹽水雞 桂圓紅棗茶 回鍋肉 香菇雞湯 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 燉牛肉