收藏 283 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

馬鈴薯營養豐富,而且做法變化很多,今天做的這個是我家早餐常吃的,百里香烤馬鈴薯,做為土式早餐的一道熱品很適合,也可以配烤雞。做法簡單,味道香,值得一試喔😍
馬鈴薯的營養價值可以參考
http://www.epochtimes.com/b5/9/9/18/n2661230.htm

食材
馬鈴薯
5顆
百里香
1甜匙
2t
辣椒粉
適量
橄欖油
1T
  • 1
    選擇個頭中小型的馬鈴薯數個,用鋼絲刷把表皮刷乾淨,然後放在電鍋裡蒸,外鍋放1杯半的水,蒸到開關自動挑起即可拿出蒸盤,放涼備用。
  • 2
    不去皮,將馬鈴薯對切再對切成大塊狀,上面放上鹽,辣椒粉,百里香粉和橄欖油。用湯匙拌勻以後放在烤盤上。
  • 3
    送入烤箱,開到180度,烤大約半個小時,直到馬鈴薯表皮有些焦黃,即可。整盤端出,是一道熱烤品。今天的早餐主菜就是這個,因為已經蒸熟,所以節省很多時間。週末可以在家試試看,非常好吃!
  • 4
    家里如果没有烤箱的,也可以在不沾鍋裡放入1T奶油,把馬鈴薯放入鍋內直接香煎到表皮金黃,也會很好吃。
  • 5
    可以當土式早餐的主菜,旁邊當然還有很多別的,橄欖,番茄,各式奶酪,哈密瓜,各式果醬,蜂蜜.....,當然紅茶和麵包絕不能少。隨隨便便就可以擺一大桌,超級豐富的土耳其早餐,有空也試試看吧!
2017/08/27 發表 3,118 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問t 是什麼

9 months ago
user_avatar
作者回應

食譜裡的t就是喝茶攪拌的茶匙,T則是西餐喝湯的湯匙。

9 months ago