無糖香蕉核桃蛋糕 (副食品💚1歲)

描述

小橄欖1歲囉!想來替他慶祝一下,做一個他也能吃的蛋糕。想了很近,最後意屬比較有質地軟,又有點嚼勁的香蕉蛋糕。

這個蛋糕最大缺點是成型後,因為上邊膨脹拱起來的弧度使得,裝飾的困難度大增。

光是蛋糕上鋪平的核桃,和裝飾就費了一小時的功夫。 下次我想我會選擅長的戚風蛋糕。

不過,看小橄欖吃的很開心,這番辛苦,還是值得的

食材

125g
2顆
2小匙
2大匙
2杯
1小匙
裝飾
適量
適量

步驟

  • 預熱烤箱到180度

  • 把軟化的奶油用電動攪拌器打散,加入蛋拌勻。

  • 把香蕉剝皮,壓泥,與之前的蛋和奶油拌勻,再加入蘇打粉和配方奶,再拌勻。 最後加麵粉和泡打粉再拌勻。

  • 倒入有鋪烤蛋糕用紙(Baking paper)的約9吋的蛋糕模中,放入烤箱烤45-50分鐘,取出待涼。

  • 裝飾部分 把核桃壓碎,用湯匙抹在蛋糕上,需要一點小力道,因為蛋糕不太平,核桃碎粒會滑下來,準備多一些,慢慢的用湯匙補上。 奇異果切片,再用餅乾與用的小模子,切印成你要的形狀,輕輕擺上即可。

3,040 瀏覽
分享至:
avatar
核桃麻麻•小橄欖的副食品 31 食譜 274 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 電鍋 芋頭 苦瓜排骨湯 包子 氣炸鍋 麻油 南瓜饅頭 羊肉爐 紅蘿蔔 雞湯 松阪豬 芥菜 泡菜煎餅 鮮奶油 蛋糕 地瓜球 家常菜 薑母鴨 娃娃菜 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 三杯雞 白蘿蔔 早餐 萬聖節餅乾 雞胸肉 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 起司鍋 生菜沙拉 回鍋肉 白菜 麵疙撘 吻仔魚 豬肝湯 螃蟹 吐司 高麗菜 磅蛋糕 藥燉排骨 四季豆 麻婆豆腐 鱸魚湯