地瓜球

收藏 190 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

時間
30 分鐘
食材
地瓜
一顆
地瓜粉
比地瓜泥少一點
少許
能淹到地瓜球一半
  • 1
    地瓜洗過,拿去蒸熟,蒸好在去皮
  • 2
    加糖增加甜度 整顆地瓜用成泥狀,加糖(白砂糖,紅砂糖都可以),跟地瓜泥混合時,用試吃方式達到自己要的甜度 甜度可以後還要在加一些糖,避免加地瓜粉後稀釋甜度
  • 3
    加地瓜粉 地瓜粉看地瓜泥的量先放一半,邊搓揉邊加地瓜粉,地瓜粉要確定有揉到散掉 地瓜粉的量……加到不會黏手有點微乾為主(不要加到變粉粉會散開就好)
  • 4
    地瓜泥做好後 搓成長條狀在切成一小段一小段(大約大拇指的指甲大小左右)
  • 5
    開始煮地瓜球 油放到鍋子裡熱油後,請先開小火,將切好的地瓜球依序放入,用鏟子翻動避免地瓜球黏在一起,就換下一個步驟 這階段……可輕微按壓讓地瓜球稍微膨脹,也可留在最後逼油起鍋前在按壓(外面是起鍋前才按壓讓地瓜球膨脹)兩種方式都可試試看唷! (這部分一定要小火煎避免地瓜球還沒熟就先焦黑了)
  • 6
    油鍋內的地瓜球 如果只是做少量的……鍋內翻動煎個幾分鐘後,就開大火稍微逼油出來 如果做的量很多……可先將地瓜球撈起來,開大火後分開放入逼油順便增加酥脆度 撈起來前在壓地瓜球一次 讓他更加膨脹造成空心感覺 (開大火後翻炒一下就可以撈起,注意開始變黑就要趕快撈起來唷!)
贊助
小撇步

地瓜粉加不夠,怕會膨脹不太起來

剛開始小火煎地瓜球可以避免馬上焦黑,也能確定有熟

大火逼油增加酥脆,起鍋前按壓最後一次就撈起,放在盤子裡讓他膨脹

2017/08/20 發表 4,293 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣