收藏 43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香滑可口,既有卖相又有内在的日式茶碗蒸可是早中晚都适合的食谱哟~家里有孩子,孕妇或者老人家的都赶紧学起来吧~

注意: 三高患者请慎重摄取

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
蒸蛋
大鸡蛋
2个
香菇水
6大勺(5半个鸡蛋份
虾汤(见食谱下端)
2大汤勺
食盐
一茶匙
味霖
一茶匙
日式酱油
半茶匙
装饰
泡好的香菇
一个(切丝)
红色彩椒
适量
玉米粒
适量
鲜虾
两只
葱花
适量
  • 1
    虾汤做法: 将蒜瓣拍扁,烧红炒锅,倒入菜油,放入蒜瓣炒出香味后放入虾头虾壳爆炒,准备好一壶开水,待虾头有点焦的时候蘸入所有开水,再煮5-8分钟后熄火,用滤网过滤掉残渣后装好虾汤备用
  • 2
    取干净的大碗,将鸡蛋打开搅打均匀。加入食材中蒸蛋栏目的所有材料,搅打均匀后过滤两次,至蛋液泡泡全部消失。
  • 3
    取两只干净日式高茶杯(我用烤碗代替), 倒入混合蛋液(留两大勺后用),放入一个碟子深的水,放上蒸架,将装有蛋液的杯子随冷水放入锅中,盖上盖子开大火。水在将近烧开时,放根筷子在锅盖边透气,水烧开后转小火蒸7分钟。
  • 4
    7分钟后蛋液应成凝固状态(若还是液态,再蒸2分钟)。 打开盖子,铺入切粒的装饰食材(除了虾不切粒外),放入去壳的虾仁和完整的虾头,倒入剩下的蛋液,盖上锅盖(还要留缝隙),再蒸6分钟,完成。取出时注意烫,需等待5-7分钟后再食用。
小撇步

1. 放置筷子于锅盖边是为了防止温度过高导致起泡
2. 食过海鲜请勿轻食维生素C

2017/08/20 發表 766 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣