【摩堤 鑄鐵鍋料理】繽紛水果茶

摩堤琺瑯鑄鐵節能家電
131 食譜 683 粉絲

描述

很多人對於鑄鐵鍋的刻板印象,只能用於炒、炸、煮、燉等熱食料理,但是這麼漂亮的鍋子,其實也很適合用於下午茶。
我們利用了多種新鮮台灣的在地水果,製作出清涼的水果茶,加上鑄鐵鍋可保冰2∼3個小時的特性,讓炎炎夏日可以徹底消暑。

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

1/4顆
1顆
2顆
1L
100ml
適量
使用器材

步驟

  • 取一顆香吉士,切半壓榨取汁。

  • 將其他所有水果切成丁狀。

  • 利用碎冰機將冰塊攪碎。

  • 將所有材料放入鍋中,放置30分鐘以上, 讓水果味道釋出。

小撇步

我們這裡加入的是汽水,如果擔心太甜,也可以換成蘇打水。也可省略白酒,成為大人、小孩都可以喝的清涼飲品。

3,259 瀏覽
分享至:
avatar
摩堤琺瑯鑄鐵節能家電 131 食譜 683 粉絲

摩堤品牌成立於2012 年,以融合無限的創造力與最新的科技為基礎,打造新一代的烹飪平台,帶給消費者一種更健康、更美味、更節能環保的烹飪革命理念。強調 No PFOA / Less Oil / More Healthy / Best Taste,使消費者在安心享用美食之餘,也能得到更多生活上的滿足。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷肉 地瓜 早餐 蚵仔 秋葵 馬鈴薯燉肉 絲瓜 餅乾 冬瓜 豆腐 蓮藕 毛豆 苦瓜 菱角 空心菜 水煮蛋 南瓜 電鍋 甜不辣 蛋糕 義大利麵 山藥 洋蔥 豬血糕 栗子 秋刀魚 雪q餅 巫婆手指餅乾 杏鮑菇 奶酪 竹筍 茄子 酪梨 韭菜 家常菜 地瓜葉 萬聖節餅乾 櫛瓜 梨子 金針菇 雞胸肉 馬鈴薯 古早味蛋糕 氣炸鍋 螃蟹 青椒 玉米筍