燉牛肉蔬菜佐庫司庫司

收藏 24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中東地區對大部分的台灣人而言既神祕又陌生,試試用台灣在地食材、稍作改良的配方,做出美觀、美味的中東家常菜吧!

更多精彩內容請見↓↓↓
《So delicious!學做異國料理的第一本書》

食材
材料
洋蔥
2個
青椒
2個
番茄
6個
紅蘿蔔
2條
白蘿蔔
1/2條
南瓜
1/4個
櫛瓜
2條
大頭菜
1/4個
高麗菜
1/4個
香菜
1把
牛腱
500公克
庫司庫司
1/2杯
橄欖油
2大匙
奧勒岡諾奶油
2大匙
番紅花
3∼6條
黃薑粉
1/2小匙
少許
胡椒
少許
淋醬調味料
白醋
少許
蒜末
少許
辣椒醬
少許
看全部食材
  • 1
    洋蔥去皮切小丁,青椒切細丁,番茄切小丁,紅、白蘿蔔去皮切長條,南瓜和櫛瓜洗淨不去皮切長條,大頭菜切長條,高麗菜洗淨切長片,香菜切碎。
  • 2
    牛腱切薄片,入平底鍋煎至上色,備用。
  • 3
    製作淋醬:取一些紅蘿蔔長條,再切成小薄片,加上白醋、蒜末和辣椒醬拌勻成醬汁,醬汁要蓋過紅蘿蔔。
  • 4
    煮庫司庫司:庫司庫司加點鹽,第一次要加水到庫司庫司溼透,等膨脹後用水抓鬆,再灑水,第三次灑完水剛好有點溼,加蓋放入微波爐中微波至燙,如果是用康寧鍋就需要煮約15∼20分鐘。如果還煮不夠透再加水入微波爐加熱至熟。沒有微波爐就直接加滾開水,要剛好蓋過庫司庫司,蓋上蓋子燜一下,如不夠軟再加一些滾開水,加蓋
  • 5
    用橄欖油炒香洋蔥,加入奧勒岡諾奶油、番紅花和黃薑粉同炒,之後加入青椒丁和番茄丁,再加入鹽和胡椒調味,再加入煎過的牛腱片煮至略為軟爛。
  • 6
    加入紅蘿蔔條、 量的香菜碎和白蘿蔔條同煮,加些水煮至滾後轉中火續煮至紅、白蘿蔔熟為止。
  • 7
    加入櫛瓜再煮約5分鐘,最後加入高麗菜,煮至高麗菜軟後加入剩下的香菜碎。
  • 8
    食用前將作法3淋醬淋在庫司庫司上即可。
贊助
小撇步

‧ 可以用羊肉或是雞肉取代牛腱肉,或是完全不放肉,變成燉蔬菜料理。
‧ 奧勒岡諾奶油作法:取200公克奶油以小火煮至油奶分離,加入1大匙奧勒岡諾炒香,加適量鹽調味。放涼可裝入玻璃瓶,冷藏大約可保存6個月。

2017/08/16 發表 940 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣