奶油玉米馬鈴薯濃湯【史雲生清雞湯】

薇琪's日日主婦巧食玩味
51 食譜 408 粉絲

描述

夏天熱想偷懶沒有自己熬高湯,使用史雲生清雞湯做湯品、麵食快速又方便,這幾日的早餐,使用清雞湯做了滋味濃郁的奶油玉米馬鈴薯濃湯,烤了吐司丁一起食用,兩個小孩光喝湯,就配了快半條吐司丁,還和媽咪說:『明天的早餐,也要喝這個濃湯還有吐可丁。』完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/217965894

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

250克
120克
30克
100 克
10克
適量
適量

步驟

  • 食材集合。

    食材集合。

  • 1.取湯鍋開中小火,放入奶油+洋蔥+玉米粒 +西洋芹炒香,再放入馬鈴薯丁+清雞湯,一起煮滾後改小火,續煮五分鐘再關火降溫。

    1.取湯鍋開中小火,放入奶油+洋蔥+玉米粒 +西洋芹炒香,再放入馬鈴薯丁+清雞湯,一起煮滾後改小火,續煮五分鐘再關火降溫。

  • 2.將略為降溫的食材湯汁倒入果汁機攪打勻,再倒回原鍋中煮滾,加入動物性鮮奶油,再煮滾即可關火。

    2.將略為降溫的食材湯汁倒入果汁機攪打勻,再倒回原鍋中煮滾,加入動物性鮮奶油,再煮滾即可關火。

  • 3.盛盤,撒上吐司丁及黑胡椒粒就完成囉。

    3.盛盤,撒上吐司丁及黑胡椒粒就完成囉。

小撇步

★史雲生清雞湯:一瓶鋁箔包是500克,滋味濃郁且已有鹹味,若使用史雲生清雞湯可不必加鹽,若使用自製的雞高湯,那就要加鹽調味喔。
完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/217965894

2.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
薇琪's日日主婦巧食玩味
51 食譜 408 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

大家都在查

紅燒肉 紅豆湯 鳳梨 鱸魚 鳳梨蝦球 燉牛肉 豬腳 糖醋排骨 泡菜鍋 潤餅 回鍋肉 梅干扣肉 蝦子 壽喜燒 新餐肉 紅燒獅子頭 鹽水雞 米糕 發糕 梅子酒 滷味 新豬肉 水餃 蘿蔔糕 糖醋魚 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 滷豬腳 脆皮燒肉 石斑魚 麻油雞 蒜頭雞湯 薑母鴨 鴨賞 桂圓紅棗茶 滴雞精 蒜頭雞 米餅 牛排 雪q餅 鮭魚 雞胸肉 砂鍋魚頭 東坡肉 部隊鍋 刈包 植物肉 櫻花蝦 香菇雞湯