奶油玉米馬鈴薯濃湯【史雲生清雞湯】


收藏 980 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天熱想偷懶沒有自己熬高湯,使用史雲生清雞湯做湯品、麵食快速又方便,這幾日的早餐,使用清雞湯做了滋味濃郁的奶油玉米馬鈴薯濃湯,烤了吐司丁一起食用,兩個小孩光喝湯,就配了快半條吐司丁,還和媽咪說:『明天的早餐,也要喝這個濃湯還有吐可丁。』完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/217965894

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
史雲生清雞湯
500克
玉米粒
250克
馬鈴薯丁
120克
西洋芹丁
30克
洋蔥丁
100 克
無鹽奶油
10克
動物性鮮奶油
100克
香烤吐司丁
適量
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    食材集合。
  • 2
    1.取湯鍋開中小火,放入奶油+洋蔥+玉米粒 +西洋芹炒香,再放入馬鈴薯丁+清雞湯,一起煮滾後改小火,續煮五分鐘再關火降溫。
  • 3
    2.將略為降溫的食材湯汁倒入果汁機攪打勻,再倒回原鍋中煮滾,加入動物性鮮奶油,再煮滾即可關火。
  • 4
    3.盛盤,撒上吐司丁及黑胡椒粒就完成囉。
小撇步

★史雲生清雞湯:一瓶鋁箔包是500克,滋味濃郁且已有鹹味,若使用史雲生清雞湯可不必加鹽,若使用自製的雞高湯,那就要加鹽調味喔。
完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/217965894

2017/08/14 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣