無糖豆漿優格

主婦食堂
279 食譜 574 粉絲

描述

食譜設計╱黃琡惠 攝影╱劉忠

食材

步驟

  • 電鍋外鍋不放水,插上插頭呈保溫狀態。

  • 電鍋內鍋加水,以瓦斯爐煮至40℃(手摸起來舒服不燙手),再放入電鍋。

  • 豆漿倒入小鋼鍋,加熱不超過40℃(喝起來適口),拌入克非爾菌。

  • 將作法3 豆漿鍋放入作法2 內鍋中,蓋上保溫6至7 小時即可(讓菌種處於恆溫狀態);若拔起電源所需時間會稍微延長。(不同季節溫度可能影響發酵時間)

小撇步

食用時可加入果醬,酸甜滋味與果香更受孩子喜愛喔!

5,008 瀏覽
分享至:
avatar
主婦食堂 279 食譜 574 粉絲

主婦聯盟合作社相信消費可以改變世界,「共同購買」是集結關心自己、關心環境、關心生產者的消費者,依生活的需求尋找有共同理念的生產者,提供環保、健康、安全的產品,也就是透過消費者與生產者的直接對話,找回人與人之間的互信;透過對生產環境的親近與了解,重溫人與土地之間的情感。藉著推動綠色消費改善環境品質,以計畫性消費及合理價格給予生產者支持;透過食品安全教育,讓人與土地都健康,這就是本社的綠主張。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問克非爾菌到哪裡買呢? 謝謝🙏🙏

網友都在看

大家都在查

鰻魚飯 韓式料理 川菜 羊肉 午餐 甜點 陽春麵 中式早餐 泰式酸辣醬 燒餅 蜂蜜蛋糕 饅頭 油菜 榨菜 餅乾 紅豆紫米 素食便當 韓式烤肉 酸菜魚 壽喜燒 健康餐 便當 大阪燒 奶油白菜 歐姆蛋 咖哩 香蕉煎餅 豬油拌飯 蛋炒飯 蛋塔 泡菜鍋 鹼粽 粉蒸排骨 麻婆豆腐 黑糖薑茶 麻油雞 蘿蔔糕 韓式 柴魚高湯 蒸蛋 滷肉 牛排 番茄義大利麵 越南料理 年菜 壽司 味醂 檸檬塔 日本料理 巧克力蛋糕