酪梨拌皮蛋

收藏 134 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

朋友前兩天送我一顆酪梨,皮色已經由綠轉紫,正是成熟好吃的狀態,昨天切了半個,和牛奶,少糖打了一大杯酪梨牛奶。剩下半顆今天拿來做涼拌。酪梨又叫牛油果,顧名思義其油脂含量很高,台灣的個頭比土耳其的大上一倍,酪梨高纖高鉀,吃酪梨可以降膽固醇,而且因為酪梨的油脂含量高,有飽足感,所以有人說吃酪梨可以減肥。我是喜歡酪梨的口感和香氣,這兩天台灣高溫炎熱,冰涼的酪梨皮蛋很適合吃,有空試試看吧~

熱量
食材
酪梨
半顆
皮蛋
1個
香菜
適量
蒜蓉醬
2T
  • 1
    酪梨本身沒有味道,可是口感滑潤可口,土耳其沒有皮蛋,最常的吃法就是把果肉取出,放在小盤子裡,用叉子壓爛,撒上少許的鹽和現磨黑胡椒粉,就像塗奶油一樣,把酪梨醬塗在切好薄片的長棍麵包上,可以吃到酪梨最原始的清香,口感比奶油還美妙,非常好吃。當然一定要是成熟的酪梨,外皮變紫,壓上去是軟的才行。
  • 2
    酪梨還可以放在壽司裡,可是不能用太熟的酪梨,這樣切起來才會好看,而且口感也會比較好。還記得我在美國讀書的時候,日本室友常做酪梨蟹腳壽司,口味至今難忘。今天我就來做台式的酪梨涼拌,做法簡單,就是把酪梨對切以後,去皮切塊,再把皮蛋也是切塊放上,再放上切好的香菜,淋上現成的蒜蓉醬就好啦。
  • 3
    台灣的現成蒜蓉醬,真的是配什麼都好吃。不是我在廣告,圖上的那個牌子很不錯吃。這兩天高溫炎熱,今天一點兒都不想進廚房,就把昨天的剩飯加水,放入電鍋,同時上面放上蒸盤,再蒸幾個包子,外鍋放快一杯水。稀飯,包子,幾道爽口小菜,在冷氣下吃,很是爽口。不想做飯的朋友也可以試試😜
贊助
2017/08/13 發表 3,613 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哪裡才能買到皮蛋呢?

8 months ago