收藏 984 留言 0
11 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb af9b876a5d980050

青椒含有豐富維他命C及多種維生素唷!是有益健康的好食物。但有些害怕吃青椒的人可能是怕青味或煮太久就軟軟的口感。嘿嘿,只要掌握幾個要點就可以炒出清脆爽口的青椒肉絲!

時間
20 分鐘
食材
青椒
一顆
豬肉絲
200g
醬油
1大匙
1/2小匙
蛋白
1大匙
玉米粉
1大匙
鹽巴
少許
黑胡椒粉
少許
  • 1
    青椒放橫的,切成兩段或三段,看青椒長度大小。之後再把圓圈切開,就可以輕輕鬆鬆去除籽。切成長條,粗細跟豬肉絲差不多大小。
  • 2
    肉絲與醬油、糖、蛋白攪拌均勻,最後加入玉米粉混合備用。
  • 3
    熱鍋,等鍋子熱了以後加約兩大匙油,放入青椒大火快速拌炒,青椒顏色會變比較青綠色也會聞到青椒的香氣就差不多了,盛出備用。剩下在鍋中的油,直接爆香蒜末,再放入肉絲拌炒到肉變色,最後放入炒過的青椒絲一起拌炒,適量黑胡椒粉與鹽巴調味。
小撇步

1.青椒絲不要切太寬,大火快炒可以炒出青椒香氣又有脆脆口感。

2.圖片青椒為一顆份量,如果喜歡青椒的可以放到兩顆。

3.豬肉部分可以選用里肌肉、前腿肉都可以隨個人喜好。

2017/08/05 發表 2.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 11 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣