👍好用的老麵👍

描述

❣️老麵可用在包子。饅頭。土司。麵包上。
❣️使用比例~麵粉量的20%。
例如麵粉用量600g*20%=所以老麵就用120g
❣️老麵就是發酵過度的麵糰,使用老麵可以讓組織鬆軟,增加彈性與麵香呦!
❣️老麵~冷藏可保存3~5天,冷凍可保存半年。(要使用前一晚放入冷藏室內退冰即可)

步驟

  • 全部食材放在鋼盆內,鹽跟酵母粉要分開,不要碰在一起,攪拌均勻約10~12分鐘成糰即可。

    全部食材放在鋼盆內,鹽跟酵母粉要分開,不要碰在一起,攪拌均勻約10~12分鐘成糰即可。

  • 取出麵團,切成需要的大小份量。

    取出麵團,切成需要的大小份量。

  • 全部麵糰裝入塑膠袋內,外面寫上重量與製作時間。

    全部麵糰裝入塑膠袋內,外面寫上重量與製作時間。

  • 擠出袋內的空氣,綁緊袋子。

    擠出袋內的空氣,綁緊袋子。

  • 麵糰在室溫下發酵2~4小時的時間,依天氣決定,冬天需要較久的時間來發酵,麵糰呈現蜂巢狀的組織即可,最後放入冰箱冷藏12小時以上在使用。
❣️老麵糰放入冷藏可以保存3~5天。放入冷凍室內可以保存半年之久,要用的前一晚拿到冷藏室退冰即可。

    麵糰在室溫下發酵2~4小時的時間,依天氣決定,冬天需要較久的時間來發酵,麵糰呈現蜂巢狀的組織即可,最後放入冰箱冷藏12小時以上在使用。 ❣️老麵糰放入冷藏可以保存3~5天。放入冷凍室內可以保存半年之久,要用的前一晚拿到冷藏室退冰即可。

8,437 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
💃3⃣三千金甜甜窩3⃣💃

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 請問老麵的製作過程ㄧ定要放酵母粉嗎?

  • 黃秀麗
    黃秀麗

    您好:請問老麵的麵團,麵粉用中筋及高筋發酵好的麵團作用有沒有一樣嗎?

  • 沁怡
    沁怡

    請問老麵從冷藏拿出來室溫30分鐘還是有點硬硬的,要怎麼讓老麵變軟?

    天氣冷,放室溫的時間要久一點呦~

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 鴨賞 梅干扣肉 壽喜燒 麻油雞 滷味 牛排 紅燒獅子頭 豬腳 香菇雞湯 鳳梨 植物肉 鮭魚 新餐肉 蘿蔔糕 紅燒肉 蝦子 糖醋魚 桂圓紅棗茶 刈包 雞胸肉 紅燒牛肉 部隊鍋 泡菜鍋 糖醋排骨 水餃 蒜頭雞湯 米餅 薑母鴨 潤餅 滴雞精 發糕 米糕 鱸魚 蒜頭雞 砂鍋魚頭 雪q餅 滷豬腳 東坡肉 鳳梨蝦球 梅子酒 紅豆湯 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 石斑魚 羊肉爐 新豬肉 鹽水雞 燉牛肉