酸甜之中找到相處的平衡 ~ 酸甜檸檬塔


收藏 156 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=100&height=100

安慰人的檸檬塔,感恩在酸甜之間找到繼續前進的力量。製作檸檬凝乳(蛋黃醬)是一件很有成就感且百搭的醬料!
發掘更多Olive&Dove 的料理心情故事:http://olivendove.blogspot.tw/

份量
8 人份
食材
無鹽奶油
85 g
水 或牛奶
3 大湯匙
1 大湯匙
1 小湯匙
中筋麵粉或低筋麵粉
160g
全蛋
3 個
蛋黃
2 個
檸檬汁
130 ml
奶油
60g
玉米粉 
1大湯匙
  • 1
    製作塔皮,先將奶油、水、糖、鹽巴,全部倒入小鍋中加熱至全部滾起來,直到鍋邊的奶油會開始慢慢變成焦棕色。即可關火。
  • 2
    再把麵粉倒入奶油濕料中,攪拌均勻成一團球 當麵球糰冷卻後,倒入塔模 開始用手一點一點的鋪平。
  • 3
    預熱烤箱210c,放入預熱210c的烤箱中烤15分鐘或直到金黃色。
  • 4
    先切好60g 奶油為小方塊,接著放入冰箱冷藏,稍後使用。
  • 5
    製作檸檬凝乳,將除了奶油及檸檬的材料全部倒入一個不鏽鋼盆或玻璃盆,在瓦斯爐上隔水加熱並不斷攪拌至糊狀即可關火。
  • 6
    加入從冰箱拿出切好方塊的60g奶油,一點一點加入並不斷攪拌即可。
小撇步

檸檬凝乳需要花些時間,千萬眼睛一定要盯著,當攪拌器感覺有些阻力時,就是準備關火加奶油的時候了。

喜歡這道料理分享的朋友,歡迎來Olive&Dove找其他的料理心情故事
FB : https://www.facebook.com/oliveanddove/
Blogger : http://olivendove.blogspot.tw/

2017/08/03 發表 3,553 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣