!更新食譜!伯爵紅茶戚風蛋糕·鬆軟減糖版

描述

非常喜歡紅茶口味相關的甜食,偏偏外面也不是隨時買的到,不然就是好甜或者不是我喜歡的口感,甚至賣的很貴也不知道用的材料是什麼!?不如自已動手做~用平常最愛的TWININGS伯爵紅茶包來做健康低糖的蛋糕哦!
這個食譜是我自已個人偏好的口感偏鬆軟的。

時間

60 分鐘

步驟

  • 將雞蛋的蛋白和蛋黃分開放二個容器。(裝蛋白的容器不能有水和油,要乾燥乾淨的)

  • 紅茶蛋黃糊製作:將蛋黃使用打蛋器攪拌讓它均勻、在將純橄欖油or植物油漸進式放入在繼續拌勻到看不到油、在漸進式倒入牛奶拌勻、在剪開紅茶包倒入紅茶末拌勻、在倒入過篩後的水手牌超級蛋糕粉繼續拌勻看不到粉即可。(蛋黃糊製作請使用手動型打蛋器,不要用自動的)(以上動作請確實)

  • 蛋白霜製作:蛋白先打發到起泡,三溫糖分3 次放入打發至濕性發泡即可。(蛋白霜製作請使用電動型攪拌器)

    蛋白霜製作:蛋白先打發到起泡,三溫糖分3 次放入打發至濕性發泡即可。(蛋白霜製作請使用電動型攪拌器)

  • 將完成的蛋白霜先放一半到紅茶蛋黃糊拌勻後,在放入另一半繼續拌勻即可倒入烤膜。

  • 倒入烤膜後,請務必將烤膜在桌面敲二下讓裡面空氣衝出來,在放入烤箱170度烤20分鐘,用小插子插入蛋糕裡抽出如果沒有糊狀殘留物在插子上,表示OK了,如果還有糊狀殘留物,就在烤個3分鐘左右。(請以自家烤箱狀況自行判斷)

  • 烤完出爐後務必將烤膜在桌上重敲讓裡面的空氣在衝出來,蛋糕才不會縮的很嚴重,之後倒扣等蛋糕冷卻,就可以脫膜。

小撇步

此食譜是8吋或加高型6吋戚風蛋糕的食譜,當然也可以倒入杯子蛋糕膜大約12-15個。
此食譜是家用小烤箱食譜,非專業型有分上下火的烤箱。
此食譜已是減糖版食譜,如想吃甜或在少糖,可先試做原食譜一次,在自行決定下次糖量要減少或增加。
當天吃不完的蛋糕請裝盒放冰箱。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🧁🍪黛西媽咪小廚房🍩🧁 12 食譜 92 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 鮮奶油 四季豆 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 磅蛋糕 吐司 螞蟻上樹 麻婆豆腐 蛋糕 家常菜 芋頭 山藥排骨湯 松阪豬 三杯杏鮑菇 回鍋肉 泡菜煎餅 起司鍋 藥燉排骨 雞蛋豆腐 薑母鴨 吻仔魚 餅乾 綠花椰菜 萬聖節餅乾 娃娃菜 鱸魚湯 麻油 羊肉爐 苦瓜排骨湯 高麗菜 白菜 豬肝湯 酸菜白肉鍋 包子 生菜沙拉 紅蘿蔔 雞湯 三杯雞 螃蟹 雞胸肉 電鍋 南瓜饅頭 芥菜 早餐 麵疙撘 臭臭鍋 地瓜球