涼拌晚香玉筍佐胡麻醬


收藏 33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很喜歡逛市場,尤其是規模大一些的市場,因為常會有特殊的食材出現,這個晚香玉筍出來其實也好幾年了,但是在一般市場還是不常見到,這次在台北果菜市場發現,就問了老闆料理方式,老闆也很性格的說,蘆筍怎麼吃它就怎麼吃~那就從最煎單的涼拌菜開始吧。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
晚香玉筍
4支
大豆乾(無染色)
1片
白芝麻
1大匙
胡麻醬
白芝麻醬
1大匙
涼開水
1大匙
醬油
1.5大匙
味霖
0.5大匙
  • 1
    把晚香玉筍清洗乾淨
  • 2
    尾端的粗纖維要去除
  • 3
    準備一鍋滾水,水裡放入1大匙油,1大匙鹽,把晚香玉筍放入燙約3分鐘,撈起瀝乾水分,再放入冰水中冰鎮。 大豆乾也放入滾水中燙過,約燙個3分鐘就可以撈出備用,冷卻後切成約2公分的立方體
  • 4
    把胡麻醬汁(白芝麻,醬油,味霖,涼水混合拌勻)淋在食材上,撒上白芝麻就完成囉
小撇步

一般市場賣的大黑豆干,外表有些上色過重,有可能會是用食用色素去染色,所以選擇豆干也要挑選一下,色澤太重跟太鮮艷,就要考慮一下是否購買,現在市場也開始賣白色外皮的大豆乾,口感我覺得更像豆腐,不是太像豆干的口感!可以買來吃看看,就會理解我想說得口感差異。

2017/08/01 發表 1,305 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣