*酪梨食譜第一發* 酪梨牛奶

MiA 料理小廚房
77 食譜 861 粉絲

描述

酪梨又稱「森林中的奶油」,被營養學家高度讚賞,富含豐富的營養價值!
基礎入門,濃郁滑順的酪梨牛奶,絕對會讓你愛上他❤️

* Mia 生活小廚房,分享食譜與歐洲旅遊雜記 : https://www.facebook.com/MiAcatchen/

份量

2 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 這是本次使用的酪梨,約為一個手掌大

挑選酪梨的訣竅,記得要選表皮反黑褐色的,才是成熟的酪梨!如果表皮還是綠色,建議室溫放 1-2 天熟成(不可冰冰箱,會無法熟成)綠皮酪梨通常會有苦澀味

    這是本次使用的酪梨,約為一個手掌大 挑選酪梨的訣竅,記得要選表皮反黑褐色的,才是成熟的酪梨!如果表皮還是綠色,建議室溫放 1-2 天熟成(不可冰冰箱,會無法熟成)綠皮酪梨通常會有苦澀味

  • 將酪梨剖半,中間的薄膜與籽皆需拿出

    將酪梨剖半,中間的薄膜與籽皆需拿出

  • 正常熟成的酪梨表皮可以輕易剝下

    正常熟成的酪梨表皮可以輕易剝下

  • 1/4 塊酪梨切塊,倒入牛奶、蜂蜜,用果汁機均勻打勻

    1/4 塊酪梨切塊,倒入牛奶、蜂蜜,用果汁機均勻打勻

  • 超級超級~濃郁順口的酪梨牛奶就完成囉❤️

酪梨的營養價值很高,不僅可以養顏美容、本身富含天然不飽和脂肪酸,是對人體很好的脂質,目前屬於酪梨產季(6-9月),各大賣場都看得到他的身影!

    超級超級~濃郁順口的酪梨牛奶就完成囉❤️ 酪梨的營養價值很高,不僅可以養顏美容、本身富含天然不飽和脂肪酸,是對人體很好的脂質,目前屬於酪梨產季(6-9月),各大賣場都看得到他的身影!

小撇步

1. 每週都會更新,歡迎訂閱一起下廚
2. 本次使用的酪梨一斤 $59,咪亞在菜市場尋寶買的超划算!通常這個大小一般超市約算 70-80 一顆(可能未滿一斤),質量也沒那麼好!
3. Mia 生活小廚房,分享食譜與歐洲旅遊雜記 : https://www.facebook.com/MiAcatchen/

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
MiA 料理小廚房 77 食譜 861 粉絲

嗨,我是咪亞!曾在歐洲留學,讀書上課的生活,下廚是排解異鄉寂寞的寄託,喜歡跟來自各地同學分享料理~也在跟當廚師的外婆請益台菜!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 泡菜煎餅 芋頭 起司鍋 酸菜白肉鍋 雞胸肉 雞湯 氣炸鍋 麻油 吐司 鱸魚湯 餅乾 麻婆豆腐 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 家常菜 電鍋 薑母鴨 豬肝湯 回鍋肉 早餐 臭臭鍋 生菜沙拉 麵疙撘 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 蛋糕 三杯雞 松阪豬 羊肉爐 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 白菜 南瓜饅頭 包子 雞蛋豆腐 磅蛋糕 芥菜 四季豆 吻仔魚 山藥排骨湯 鮮奶油 高麗菜 藥燉排骨 螃蟹 娃娃菜 地瓜球