*酪梨食譜第一發* 酪梨牛奶


收藏 517 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酪梨又稱「森林中的奶油」,被營養學家高度讚賞,富含豐富的營養價值!
基礎入門,濃郁滑順的酪梨牛奶,絕對會讓你愛上他❤️

* Mia 生活小廚房,分享食譜與歐洲旅遊雜記 : https://www.facebook.com/MiAcatchen/

份量
2 人份
時間
5 分鐘
熱量
食材
酪梨
1/4顆
牛奶
500ml
蜂蜜(可依照個人喜好)
5ml
  • 1
    這是本次使用的酪梨,約為一個手掌大 挑選酪梨的訣竅,記得要選表皮反黑褐色的,才是成熟的酪梨!如果表皮還是綠色,建議室溫放 1-2 天熟成(不可冰冰箱,會無法熟成)綠皮酪梨通常會有苦澀味
  • 2
    將酪梨剖半,中間的薄膜與籽皆需拿出
  • 3
    正常熟成的酪梨表皮可以輕易剝下
  • 4
    1/4 塊酪梨切塊,倒入牛奶、蜂蜜,用果汁機均勻打勻
  • 5
    超級超級~濃郁順口的酪梨牛奶就完成囉❤️ 酪梨的營養價值很高,不僅可以養顏美容、本身富含天然不飽和脂肪酸,是對人體很好的脂質,目前屬於酪梨產季(6-9月),各大賣場都看得到他的身影!
小撇步

1. 每週都會更新,歡迎訂閱一起下廚
2. 本次使用的酪梨一斤 $59,咪亞在菜市場尋寶買的超划算!通常這個大小一般超市約算 70-80 一顆(可能未滿一斤),質量也沒那麼好!
3. Mia 生活小廚房,分享食譜與歐洲旅遊雜記 : https://www.facebook.com/MiAcatchen/

2017/08/05 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣