給新手超簡單「超厲害皮蛋豆腐」✨

優優小姐
37 食譜 608 粉絲

描述

✨猴子🐒也會做的「超厲害皮蛋豆腐」✨
炎炎夏日,清涼下飯快速料理皮蛋豆腐,
搭配好吃的調味醬,直接讓你想把這道菜,
用湯匙大口大口加在飯上扒入口中🤤

詳細步驟請看照片&食譜😘

#愛料理
#猴子也會做的豪好吃料理
#千金小姐來下廚
#金牛女孩最愛吃
#醫檢師優優的日常

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

兩顆
一盒
下飯四天王
三根
五個
一根
一根
醬汁
一大匙
一大匙

步驟

  • 下飯四天王:青蔥洗淨、蒜頭剝皮、辣椒去蒂、選一條你喜歡的剝皮辣椒從罐頭裡夾出來😂

    下飯四天王:青蔥洗淨、蒜頭剝皮、辣椒去蒂、選一條你喜歡的剝皮辣椒從罐頭裡夾出來😂

  • 剝皮辣椒切丁、辣椒對切用湯匙去籽後切末,蒜頭切末、青蔥切蔥花、皮蛋剝殼、豆腐拆包裝。

    剝皮辣椒切丁、辣椒對切用湯匙去籽後切末,蒜頭切末、青蔥切蔥花、皮蛋剝殼、豆腐拆包裝。

  • 步驟三:準備完成
(1)將醬汁調配好,比例為醬油:醬油膏-1:1,圖中我加一大匙醬油、一大匙醬油膏。
(2)豆腐切成塊狀後,往左右搖晃,就會出現傾國傾城的弧度了。
(3)皮蛋直切成一半的一半,就是1/4啦👍均勻的擺盤在豆腐的旁邊。

    步驟三:準備完成 (1)將醬汁調配好,比例為醬油:醬油膏-1:1,圖中我加一大匙醬油、一大匙醬油膏。 (2)豆腐切成塊狀後,往左右搖晃,就會出現傾國傾城的弧度了。 (3)皮蛋直切成一半的一半,就是1/4啦👍均勻的擺盤在豆腐的旁邊。

  • 超下飯醬汁調配!
把剛剛切好的蔥花、蒜末、辣椒末、剝皮辣椒丁,加入醬油+醬油膏1:1的基底,攪拌均勻後淋在皮蛋豆腐上。

    超下飯醬汁調配! 把剛剛切好的蔥花、蒜末、辣椒末、剝皮辣椒丁,加入醬油+醬油膏1:1的基底,攪拌均勻後淋在皮蛋豆腐上。

  • 結論:
超~級~下~飯~!!!皮蛋豆腐跟這個下飯四天王醬汁(自己取的😂)實在好搭,微微辣辣配上醬油鹹鹹甜甜,一時之間,桌上一個超簡單快速準備的涼拌小料理就誕生了,下飯程度直逼主菜啊🤤

    結論: 超~級~下~飯~!!!皮蛋豆腐跟這個下飯四天王醬汁(自己取的😂)實在好搭,微微辣辣配上醬油鹹鹹甜甜,一時之間,桌上一個超簡單快速準備的涼拌小料理就誕生了,下飯程度直逼主菜啊🤤

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
優優小姐
37 食譜 608 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 熊雅
    熊雅

    請問 你皮蛋切的很工整 是用什麼方法切的呢? (我在家切的皮蛋 蛋液都會流出來,外皮也會破破的)

網友都在看

大家都在查

米糕 新豬肉 鴨賞 紅燒肉 薑母鴨 潤餅 櫻花蝦 水餃 蒜頭雞 豬腳 砂鍋魚頭 鱸魚 羊肉爐 桂圓紅棗茶 部隊鍋 燉牛肉 滷味 脆皮燒肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 發糕 牛排 壽喜燒 香菇雞湯 蒜頭雞湯 回鍋肉 鮭魚 滷豬腳 新餐肉 雞胸肉 刈包 滴雞精 蝦子 鳳梨 紅豆湯 鹽水雞 雪q餅 東坡肉 紅燒獅子頭 米餅 麻油雞 梅干扣肉 梅子酒 馬鈴薯燉肉 植物肉 糖醋魚 石斑魚 蘿蔔糕 泡菜鍋 鳳梨蝦球