[柚子爸上菜]燒酒白蝦

209 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

前陣子跟朋友到餐廳用餐,朋友特別推薦這道燒酒白蝦,於是憑著印象中的味道,自己也動手做看看。

食材

白蝦 10尾
蒜頭 6瓣
奶油塊 1個
黑胡椒粉 少許
有蓋的容器 1個
醃料
米酒頭 100ml
200ml
食鹽 1茶匙
  • 1 將白蝦挑去砂腸,將白蝦放入裝有醃料的容器內備用。 (這裡取用的白蝦是從生鮮超市購買的盒裝白蝦,通常已經不會動了...)
  • 2 將蒜頭洗淨切片,取鐵鍋將奶油塊以中火加熱融化,隨後轉小火將一半的蒜頭投入鍋中爆香。 (如果沒有一般鐵鍋,也可以用不鏽鋼鍋、平底鍋或不沾鍋)
  • 3 將處理好的白蝦連同醃料一併倒入鍋中,然後上蓋並開大火,約40秒後,開蓋翻炒一下,再蓋上鍋蓋悶1分鐘。
  • 4 開蓋後,將剩下的蒜片與胡椒粉加入,並且翻炒1分鐘稍微收汁,切記不要再加水,也不要把火轉小。
  • 5 用長筷取出蝦子擺盤,最後將鍋內的湯汁淋上。
贊助

小撇步

1. 如果要讓整體更入味,可於去砂腸時,順便將部份蝦殼去除,這樣不但容易入味,而且食用時也更方便。
2. 如果不常使用米酒頭,使用米酒或其它蒸餾白酒都可以。
3. 使用料理米酒的話,就不需要使用食鹽囉!

2013/05/16 發表 6,635 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣