酸辣黑木耳涼拌過貓.柯媽媽の植物燕窩


收藏 40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

過貓不但膳食纖維含量豐富,屬高鉀蔬菜,可炒、燉煮或直接燙熟,也能與肉類一塊煮湯食用。為迎合日漸高溫得悶熱氣候,這次特地選擇將青檸酸辣黑菇醬與過貓一同製成炎夏開胃的涼拌小菜,只要事先將過貓洗淨,入滾水川燙片刻後,再直接拌入青檸酸辣黑菇醬與白芝麻後,即可立即盛盤享用,吃來爽口、清脆又微辣,Q彈滑嫩的食用口感,不但一次就能吃到黑木耳與過貓豐富的纖維質,酸香微辣的醬汁還能協助開胃。

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
過貓
1把
青檸酸辣黑菇醬
1/2罐
白芝麻
適量
橄欖油
適量
  • 1
    準備過貓、青檸酸辣黑菇醬與白芝麻等料理食材。
  • 2
    過貓逐一洗淨後,直接放入滾水中川燙2~3分鐘後,撈出瀝乾水分。
  • 3
    在過貓上淋上些許橄欖油拌和,再拌入青檸酸辣黑菇醬與白芝麻即可。
小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,添加酌量本土老薑、味醂、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

2017/07/20 發表 1,452 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣