香酥脆的『雞蛋小饅頭』親子一起動手做

蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,194 粉絲

描述

只要用幾個材料,攪拌一下,就能做出香、酥、脆,而且又保證純天然、無添加物的雞蛋小饅頭喔!這也是一個可以讓小朋友在玩樂中,就可以完成的小點心呢,將一顆顆小麵團純手工搓成小圓球,可是要耗費一些的時間呢!
更多詳細圖片作法請參考 http://0rz.tw/NHFL5
歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事 https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
20g
20g
30g
20g

步驟

  • 將蛋黃加入糖粉後,用攪拌器打至蛋黃顏色略為變白,蛋液變得比較蓬鬆。

    將蛋黃加入糖粉後,用攪拌器打至蛋黃顏色略為變白,蛋液變得比較蓬鬆。

  • 慢慢加入食用油攪拌均勻。

    慢慢加入食用油攪拌均勻。

  • 加入低筋麵粉、奶粉和玉米粉,輕輕攪拌均勻,成為一團狀。  (可以用刮刀慢慢按壓!)

    加入低筋麵粉、奶粉和玉米粉,輕輕攪拌均勻,成為一團狀。 (可以用刮刀慢慢按壓!)

  • 用保鮮膜密封好後,放入冰箱冷藏30分鐘,讓麵糰鬆弛一下。

    用保鮮膜密封好後,放入冰箱冷藏30分鐘,讓麵糰鬆弛一下。

  • 取出鬆弛好的麵糰,切成條狀,再切成適量大小的小饅頭。
(大小不要差異太大喔,否則有些會先焦了,而有些還沒熟!)

    取出鬆弛好的麵糰,切成條狀,再切成適量大小的小饅頭。 (大小不要差異太大喔,否則有些會先焦了,而有些還沒熟!)

  • 開始動手做手工囉~~將小饅頭滾圓。

    開始動手做手工囉~~將小饅頭滾圓。

  • 烤箱預熱180度C !進烤箱前,小饅頭表面可以噴些水,以防乾裂。放進預熱好的烤箱中層,烤約10~15分鐘。

    烤箱預熱180度C !進烤箱前,小饅頭表面可以噴些水,以防乾裂。放進預熱好的烤箱中層,烤約10~15分鐘。

  • 烤至香氣四溢,表面呈現金黃色,底部有咖啡色,即可出爐喔!

    烤至香氣四溢,表面呈現金黃色,底部有咖啡色,即可出爐喔!

小撇步

如果要改成寶寶版的食譜,食用油的部分可以用水或是牛奶取代,只是酥脆的口感會降低喔!
食用油可以用沙拉油、芥菜子油、橄欖油等植物油!

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,194 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • 請問食用油可以改成奶油嗎

    可以改成奶油喔!

  • 陳薇真
    陳薇真

    請問奶粉是否可以用牛奶代替

  • 柯宜君
    柯宜君

    我拌麵糰的時候覺得太乾 有再加一些油下去 考完後還是有裂耶!也有在表面灑一些水

    有可能烤箱溫度太高了喔,可以試著調低一些溫度試試喔!

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鱸魚 糖醋排骨 新餐肉 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 蝦子 紅燒肉 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 蘿蔔糕 水餃 米餅 燉牛肉 鳳梨蝦球 滷味 石斑魚 梅干扣肉 牛排 羊肉爐 砂鍋魚頭 鹽水雞 豬腳 植物肉 雪q餅 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 紅豆湯 麻油雞 蒜頭雞 發糕 刈包 櫻花蝦 香菇雞湯 梅子酒 東坡肉 紅燒牛肉 潤餅 壽喜燒 鮭魚 新豬肉 鴨賞 紅燒獅子頭 滷豬腳 鳳梨 米糕 糖醋魚 回鍋肉 滴雞精