自製藍莓果醬

開心入廚 Happy Home
51 食譜 6,881 粉絲

描述

自製果醬,不含色素和任何人工添加物,味道口感自己把握。想吃的時候, 淋上滿滿一勺有著完整顆粒的果醬, 真是太棒了,健康又好味。

我前幾天做了藍莓果醬,在這裡向大家推介。

食材

80g
半個
200g

步驟

  • 檸檬切半榨汁;藍莓洗净瀝乾水份,抹乾。

  • 將半份糖、檸檬汁和藍莓混合均勻,並静置2、3個小時,讓糖和藍莓的味道充分融合。

  • 以小火將糖和藍莓熬煮至黏稠狀態,其間不停地攪拌,以免黏鍋。

  • 加入剩餘的砂糖,繼續煮至糖完全溶解。

  • 趁熱裝入已消毒過的瓶子中,倒轉放置至完全冷卻,放冰箱冷藏。

小撇步

詳細作法與圖片,請參考 ---> http://www.happyhomecooking.com/2012/06/blog-post.html#more

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
開心入廚 Happy Home 51 食譜 6,881 粉絲

我是個身在香港的馬來西亞華僑,是個全職媽媽、平凡的主婦。 平日愛下廚、愛品嘗美食、愛看烹飪和飲食節目。 自 2011 年11 月開始 ,因為興趣建立了自己的 部落格,分享自己的食譜 以及 和 大家交流烹飪心得。 我誠意邀請您加入"Happy Home Cooking " 「開心入廚」Facebook 版, 歡迎大家的留言 和 交流。 您們的回應給我動力、您們的支持給我莫大的鼓勵!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 蛋糕 藥燉排骨 白菜 臭臭鍋 綠花椰菜 螃蟹 白蘿蔔 麻油 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 豬肝湯 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 泡菜煎餅 包子 芥菜 鮮奶油 麵疙撘 松阪豬 高麗菜 雞湯 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 餅乾 吻仔魚 氣炸鍋 雞胸肉 起司鍋 薑母鴨 娃娃菜 地瓜球 雞蛋豆腐 家常菜 鱸魚湯 三杯雞 早餐 巫婆手指餅乾 吐司 螞蟻上樹 電鍋 回鍋肉 山藥排骨湯 羊肉爐 四季豆 芋頭 紅蘿蔔 麻婆豆腐