香蔥肉鬆蒸蛋糕


Sue Liu
44 食譜 115 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

簡單的食材與萬能的大同電鍋,就可以輕鬆的完成清爽的水蒸蛋糕。
這個配方雖然減量了不少砂糖,也沒有加泡打粉等膨鬆劑,但並未影響蛋糕的美味。也更健康~

份量
6 人份
時間
60 分鐘
  • 1
    6"烤模下方鋪烘焙紙,雞蛋放入約50度C溫水中溫熱5分鐘,麵粉混合過篩,蔥花切末。
  • 2
    溫熱的雞蛋取出,擦乾蛋殼,將蛋打入乾淨的盆中,打至雞蛋起泡後,加入砂糖,用高速打到濕性發泡。即蛋糊滴落時有明顯折痕。
  • 3
    將過篩的麵粉加入,以切拌方式混合均勻,再加入玄米油拌勻。動作宜輕柔,避免麵糊消泡。
  • 4
    將完成的麵糊倒入烤模中,輕敲桌面數下,去除氣泡。再均勻灑上肉鬆與蔥花。可用湯匙將表面餡料略壓入麵糊中。
  • 5
    電鍋外鍋加三杯水,按下開關加熱至出現蒸汽後,將烤模放至電鍋內的蒸架上,蓋上鍋蓋。蒸25分鐘後關閉開關,取出蛋糕。 略降溫後,用小刀在周圍劃一圈,即可倒扣取出,再倒扣回正。
小撇步

1. 全蛋溫熱有利打發。若使用分蛋法,則需是冰冷的蛋白才能打發。
2. 若希望中間有一層餡料,可先倒入一半麵糊,在電鍋蒸10分鐘時,灑上一半的蔥花肉鬆,再倒入剩餘麵糊,灑上剩餘裝飾餡料後,續蒸15分鐘。

2017/07/17 發表 3,625 瀏覽
也可以試試看

有 1 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Sue Liu
44 食譜 115 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Iris
    Iris

    想問用全蛋打發跟將蛋黃蛋白分開打發,兩種做法有什麼分別?

    Sue Liu
    作者Sue Liu

    一般來說,分蛋打發的蛋糕體會較為鬆軟。可以依自己的喜好做,都可以的~

  • Xiao ying
    Xiao ying

    請問食材沒看到砂糖,是砂糖30g嗎?

    Sue Liu
    作者Sue Liu

    已經補上囉!是60g。
    謝謝提醒。

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarella虎牌電子鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆nubo藍鯨吸管蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕Bosch廚師機鮭魚芹菜晚餐早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣仁舟淨塑矽密袋便當菜鯛魚片桂冠風味沙拉清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉S&B金牌咖哩茄子豆腐竹筍金針菇品幸福砧板義大利麵雞腿肉pancake