.゚+:✿。.AliceのJulia Child's Cherry Clafouti.゚+:✿。.゚


收藏 145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是櫻桃的季節~但是櫻桃放不了太久,吃不完的櫻桃可以拿來做成這道Cherry Clafouti(焗烤法式櫻桃布丁)。是參考電影美味關係裡Julia的食譜喔! 好吃簡單又華麗~

食材
牛奶
250毫升
3個
中筋麵粉
70公克
1/3-2/3杯
少許
香草精或香草莢
適量
黑櫻桃
15-20顆
糖粉
適量
  • 1
    將牛奶、蛋、麵粉、糖、鹽、香草精(或香草籽)全部放入大碗裡攪拌均勻。同時烤箱以180度預熱。
  • 2
    將一半的麵糊放入容器中,入烤箱烤10分鐘。烤至麵糊半凝固(中間可晃動,邊邊凝固狀)。
  • 3
    將新鮮櫻桃撲滿,在將剩下的麵糊全數倒入容器中。因為烤的過程會稍微膨脹,所以約八分滿即可。
  • 4
    移回烤箱烤30-40分鐘。
  • 5
    取出後撒糖粉,趁熱吃。
小撇步

可搭配香草冰淇淋一起吃。
原食譜在此http://morethanburnttoast.blogspot.tw/2009/07/julia-childs-cherry-clafouti-for-julie.html

2012/08/13 發表 9,645 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣