私房菜.香菇冬瓜燴肉片


收藏 391 留言 2
3 人跟著做 Default avatar Thumb bb81793ad4f779ff Picture?width=100&height=100

‼️這裡不談🚫專業烹飪技巧或炒料順序也不care賣相,只想用最天然簡單的食材和調味料做「自己本身」所喜歡的健康料理,每個人對料理口味的喜好與接受程度不一樣😐,所以這裡食譜都僅供參考唷!🆓

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
冬瓜
一片
新鮮香菇
5~6朵
豬頰心肉片
依個人
嫩薑
5~6片
胡蘿蔔
適量
蔥花
少許
香菇蠔油
依個人
特選和風鰹魚高湯包
一包
  • 1
    備料:胡蘿蔔少小片、蔥花切小段、嫩薑切片、冬瓜去皮切塊狀(大小依個人喜好)、新鮮香菇去蒂後切厚片狀(一朵約切三片)
  • 2
    加入適量適合高溫快炒的橄欖油熱鍋後、放入薑片及胡蘿蔔爆香、依續放入豬頰心肉片、香菇稍為小炒一下後放入冬瓜在拌炒一下後,加水蓋過冬瓜、大火快滾後放入特選和風鰹魚高湯包一起滾個十分鐘後,把特選和風鰹魚高湯包撈起來、轉中小火蓋鍋蓋開始悶煮。
  • 3
    悶煮至稍為軟爛之後,依續倒入適量的香菇蠔油拌勻後小花滾至收汁、在散上蔥花即可。(特選和風鰹魚高湯包已有一點鹹度故不在放鹽。)
  • 4
    烹煮時間不一定依個人習慣及喜好,調味料依個人口味加入,特選和風鰹魚高湯包在好市多買的,香菇蒂頭可去可不去看個人喜好,收汁收到什麼程度、冬瓜軟爛程度依個人喜好,冬瓜就是買市場或全聯有賣的切好一片的,豬頰心肉片頂好買的一盒約75元上下。
小撇步

以上食譜為個人口味僅供參考因為每個人口味不同。

2017/07/15 發表 4,435 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問冬瓜該怎麼去皮?謝謝您

a year ago
user_avatar
作者回應

用菜刀切掉綠色硬皮就好囉!

a year ago