消暑綠豆湯

Taiwan Tongue
35 食譜 375 粉絲

描述

熱而潮濕的天氣下適合以食補法好好調理身體,綠豆薏仁湯滋味樸實涼爽,盛夏少吹點冷氣、多喝一碗綠豆湯就能有效地靜心清涼,是台灣人最實惠的消暑方法。

份量

3 人份

時間

180 分鐘

食材

  • 綠豆洗淨後置於鍋中,倒入水(A)浸泡約兩個小時後將水倒除。

    綠豆洗淨後置於鍋中,倒入水(A)浸泡約兩個小時後將水倒除。

  • 將浸泡好的綠豆與 水 (B)一起煮滾,後轉小火悶煮半小時後熄火,靜置一個小時後再次開火煮滾,再次熄火悶一個小時,加入冰糖拌勻即可。

    將浸泡好的綠豆與 水 (B)一起煮滾,後轉小火悶煮半小時後熄火,靜置一個小時後再次開火煮滾,再次熄火悶一個小時,加入冰糖拌勻即可。

小撇步

1. 如果想要煮出比較濃稠的綠豆湯,可以將水量減至約1公升。
2. 黃冰糖可以用細砂糖或一般冰糖取代。

8,986 瀏覽
分享至:
avatar
Taiwan Tongue 35 食譜 375 粉絲

台灣燙是專注於分享台灣食譜與飲食熱情的中英食譜網站,不只說得一口好菜,更要教你做出一桌好菜! 台灣燙群眾募資進行中,以小額捐助加入線上台菜烹飪課程,參與每個月舉行的線上台菜烹飪課,和我們同步做台灣料理、一起驕傲地認識在地好味道。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問煮滾後放置一小時再煮滾,然後放糖的用意是什麼呢?謝謝

網友都在看

大家都在查

青醬義大利麵 客家湯圓 涼拌苦瓜 粉蒸排骨 韓國料理 芒果青做法 炒米粉 法國麵包 紅龜粿 蘿蔔糕做法 洋蔥炒牛肉 地瓜球 甜品 地瓜球做法 越南菜 越南料理 蔥蛋 酪梨沙拉食譜 蒜泥白肉 便當 海鮮煎餅 壽司 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 地瓜圓做法 蛋花湯 鳳梨蝦球 明太子義大利麵 小吃 昆布高湯 麻婆豆腐做法 鹼粽做法 紅燒牛腩 水煮雞胸肉 燕麥餅乾 稀飯 歐姆蛋作法 小黃瓜 消夜 健康餐 牛角麵包 蛤蜊 泡芙做法 蒙古烤肉 菠蘿麵包 午餐 滷牛腱 酸白菜做法 粉粿做法 晚餐