麵包17---墨西哥麵包

小梅的土耳其厨房
340 食譜 1,914 粉絲

描述

我老媽過來土耳其和我們同住已經一年多了,也常常和我們一起享用土式早餐,可是她還是念念不忘台灣麵包店賣的各式花式甜鹹麵包,配牛奶的台式早餐,這兩天又說想吃墨西哥麵包。前一陣子天熱犯懶也不想寫食譜😜,今天有空,也有心情了,就來做吧。和往常一樣用麵包機做攪拌發麵的工作,裡面包上營養豐富的葡萄乾,外面擠上墨西哥皮,用麵包機來做很簡單,有空要不要試試看啊?

食材

40克
1/2甜湯匙
1T
1/2個
120ml
墨西哥皮
100克
100克
80克
1個
內餡
1碗

步驟

  • 首先把麵團的材料都拿出來,奶油室溫。

    首先把麵團的材料都拿出來,奶油室溫。

  • 全部的材料丟進麵包機,按上發麵功能,因為雞蛋大小不同,所以可能會要再加點麵粉到麵團不沾黏,整個內鍋很乾淨,這樣就可以蓋上鍋蓋,讓他自己攪拌發麵,直到發麵完成。

    全部的材料丟進麵包機,按上發麵功能,因為雞蛋大小不同,所以可能會要再加點麵粉到麵團不沾黏,整個內鍋很乾淨,這樣就可以蓋上鍋蓋,讓他自己攪拌發麵,直到發麵完成。

  • 現在準備墨西哥皮,我才發現家裏的糖粉已經用完,其實可能很多人都不知道,其實用普通的細白糖,用圖上這種直立式攪拌器,就可以打出自製糖粉,我就是這樣倒入需要的量,用機器打一打就有糖粉了,提供參考。

    現在準備墨西哥皮,我才發現家裏的糖粉已經用完,其實可能很多人都不知道,其實用普通的細白糖,用圖上這種直立式攪拌器,就可以打出自製糖粉,我就是這樣倒入需要的量,用機器打一打就有糖粉了,提供參考。

  • 現在準備墨西哥皮,其實材料和菠蘿皮也差不多,只是比較稀一點,需要用擠花袋擠出來。口感不太一樣。首先把奶油用小火融化,滅火後加入糖粉拌勻。

    現在準備墨西哥皮,其實材料和菠蘿皮也差不多,只是比較稀一點,需要用擠花袋擠出來。口感不太一樣。首先把奶油用小火融化,滅火後加入糖粉拌勻。

  • 再加入雞蛋和麵粉,用攪拌器攪拌均勻到一個稍稍濃稠的麵糊如圖,記得這個墨西哥皮等一下要擠在發好的麵包上,如果太濕會不能附著,所以要濃度夠附著才行,大概如圖可以扒在攪拌器上即可。

    再加入雞蛋和麵粉,用攪拌器攪拌均勻到一個稍稍濃稠的麵糊如圖,記得這個墨西哥皮等一下要擠在發好的麵包上,如果太濕會不能附著,所以要濃度夠附著才行,大概如圖可以扒在攪拌器上即可。

  • 發好的麵團從麵包機裡倒在工作台上,撒上一些手粉,把麵團揉勻揉圓,然後切成六個,每個都揉圓整型如圖,再用桿麵棍壓平,上面放上適量的葡萄乾,收口壓好,接點朝下,一個一個如法炮製,放在有烤盤紙的烤盤上。

    發好的麵團從麵包機裡倒在工作台上,撒上一些手粉,把麵團揉勻揉圓,然後切成六個,每個都揉圓整型如圖,再用桿麵棍壓平,上面放上適量的葡萄乾,收口壓好,接點朝下,一個一個如法炮製,放在有烤盤紙的烤盤上。

  • 上面蓋上保鮮膜,進行第二次發酵,現在夏天天熱,大概30-40分鐘就會發好了。

    上面蓋上保鮮膜,進行第二次發酵,現在夏天天熱,大概30-40分鐘就會發好了。

  • 把做好放涼的墨西哥皮放入乾淨的塑膠袋裡,請務必注意塑膠袋一定要夠厚,這樣就是一個簡易的擠花袋,我今天就是忘了用厚一點的塑膠袋,結果才擠到第二個,塑膠袋就被我捏破,弄得我滿手都是,很慘😜

    把做好放涼的墨西哥皮放入乾淨的塑膠袋裡,請務必注意塑膠袋一定要夠厚,這樣就是一個簡易的擠花袋,我今天就是忘了用厚一點的塑膠袋,結果才擠到第二個,塑膠袋就被我捏破,弄得我滿手都是,很慘😜

  • 連照片也沒拍好😜應該如圖把墨西哥皮擠在發好的麵團上,因為塑膠袋破了,就得到這個照片啦。

    連照片也沒拍好😜應該如圖把墨西哥皮擠在發好的麵團上,因為塑膠袋破了,就得到這個照片啦。

  • 剩下的材料我想辦法平均擠到麵團上,因為袋子破了,所以有點兒手忙腳亂的,不過想到先整個擠上再用筷子抹平的補救。

    剩下的材料我想辦法平均擠到麵團上,因為袋子破了,所以有點兒手忙腳亂的,不過想到先整個擠上再用筷子抹平的補救。

  • 最後大概就是這樣,有點兒醜,不過不要太擔心,因為等一下進烤箱就會融化,會比較好一些,不過,最好不要犯我的錯誤,如果有擠花袋就用擠花袋,如果沒有,一定要用個厚塑膠袋,才不會跟我一樣手忙腳亂的。

    最後大概就是這樣,有點兒醜,不過不要太擔心,因為等一下進烤箱就會融化,會比較好一些,不過,最好不要犯我的錯誤,如果有擠花袋就用擠花袋,如果沒有,一定要用個厚塑膠袋,才不會跟我一樣手忙腳亂的。

  • 送入200度預熱好的烤箱,中下層,15-20分鐘,烤到表皮有些微焦,香味四溢即可出爐,結果除了一個上面的墨西哥皮有些傾倒😜,其他都還不錯👍

    送入200度預熱好的烤箱,中下層,15-20分鐘,烤到表皮有些微焦,香味四溢即可出爐,結果除了一個上面的墨西哥皮有些傾倒😜,其他都還不錯👍

  • 這個台式墨西哥麵包就做好嘍。吃起來很不錯,老媽說和台灣麵包店裡賣的差不多😍,老媽滿意我就開心了。趕快去泡茶,下午的點心就靠它了。有興趣做麵包的朋友,要不要試試看啊。裡面的葡萄乾養生又好吃,外面的墨西哥皮很香濃,麵包發得正好,實在很不錯吃喔👍。

    這個台式墨西哥麵包就做好嘍。吃起來很不錯,老媽說和台灣麵包店裡賣的差不多😍,老媽滿意我就開心了。趕快去泡茶,下午的點心就靠它了。有興趣做麵包的朋友,要不要試試看啊。裡面的葡萄乾養生又好吃,外面的墨西哥皮很香濃,麵包發得正好,實在很不錯吃喔👍。

  • 用麵包機發麵成功率絕對百分之百,剩下的就只有整型和包餡兒,非常輕鬆就可以在家變化各種口味,喜歡的人一定要試試看喔!

4,318 瀏覽
分享至:
avatar
小梅的土耳其厨房 340 食譜 1,914 粉絲

我旅居土耳其十多年,平常是個中文老師,課餘閒暇的時候喜歡烹飪,喜歡美食,喜歡蒐集鄰居朋友親戚的拿手菜食譜,喜歡看各家的食譜,然後有空的時候,做出屬於自己的即簡單營養又要好吃的各類點心和菜色!我的廚房中西合璧,有時隨性,有時傳統,希望和喜歡美食的朋友們,分享交流!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酪梨 韭菜 家常菜 蛋炒飯 鮭魚 雪q餅 芋頭酥 水餃 電鍋 苦瓜 脆皮燒肉 燉牛肉 南瓜 烤肉 烤肉 古早味蛋糕 小黃瓜 冬瓜 蝦子 豆腐 茄子 氣炸鍋 地瓜 秋葵 蚵仔 糖醋排骨 奶酪 肉包 櫛瓜 烤肉 肉包 麻婆豆腐 壽喜燒 桂圓紅棗茶 滷味 鹽水雞 糖醋魚 蛋黃酥 絲瓜 洋蔥 青椒 鱸魚 杏鮑菇 滷豬腳 餅乾 電鍋 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 金針菇 早餐