大家來挑戰~玉子燒(日式蛋捲)

東京的陳太太
30 食譜 429 粉絲

描述

玉子燒好像是每個日本女孩都必備的技能?雖然好像很難做,可是意外很簡單喔!除了熱的吃,冷了也好吃的萬用料理。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

3顆
1.5大匙
1大匙

步驟

  • 請準備沾滿油的廚房紙巾,平底鍋可以用一般圓形的代替也可以。
我習慣用筷子,但不順手的話用鍋鏟也完全沒問題!

    請準備沾滿油的廚房紙巾,平底鍋可以用一般圓形的代替也可以。 我習慣用筷子,但不順手的話用鍋鏟也完全沒問題!

  • 所有材料均勻混合,家裡有過篩器的可以用,做出來會更綿密

  • 塗上薄薄一層油,開小小火熱鍋。
怎麼判斷是否夠熱?滴一滴蛋液下去,瞬間熟了就是夠了。

    塗上薄薄一層油,開小小火熱鍋。 怎麼判斷是否夠熱?滴一滴蛋液下去,瞬間熟了就是夠了。

  • 蛋液大概可以分3~4次倒入。
讓蛋液均勻佈滿,起泡時要把泡泡戳破。等到8成熟時就是捲蛋時機。

    蛋液大概可以分3~4次倒入。 讓蛋液均勻佈滿,起泡時要把泡泡戳破。等到8成熟時就是捲蛋時機。

  • 從遠端卷向自己的方向摺回來,像是摺棉被一樣三折。
形狀醜沒關係之後會再調整。
捲好後把蛋移到鍋子最遠端,上油、熱鍋,準備倒入下一次蛋液。

    從遠端卷向自己的方向摺回來,像是摺棉被一樣三折。 形狀醜沒關係之後會再調整。 捲好後把蛋移到鍋子最遠端,上油、熱鍋,準備倒入下一次蛋液。

  • 再倒入部分蛋液,已捲好的蛋捲下方也要佈滿蛋液,所以記得把蛋捲抬起來。

    再倒入部分蛋液,已捲好的蛋捲下方也要佈滿蛋液,所以記得把蛋捲抬起來。

  • 再重複兩三次就差不多用完蛋液了,這時候就可以調整形狀了。
把蛋捲往鍋邊壓壓,可以把形狀修正成漂亮四角形喔!個人喜好有點焦的顏色,所以會放久一點讓蛋捲上色!

    再重複兩三次就差不多用完蛋液了,這時候就可以調整形狀了。 把蛋捲往鍋邊壓壓,可以把形狀修正成漂亮四角形喔!個人喜好有點焦的顏色,所以會放久一點讓蛋捲上色!

  • 都好了之後就可以切塊了,個人習慣是在家吃切四塊,帶便當就會切小一點。
可以加上蔥花或蘿蔔泥增加口感~

    都好了之後就可以切塊了,個人習慣是在家吃切四塊,帶便當就會切小一點。 可以加上蔥花或蘿蔔泥增加口感~

小撇步

1、全程以小火烹調,比較好控制
2、捲蛋時可以把鍋子移開。
3、油夠不夠會直接關聯到是否沾鍋,所以每次捲蛋都不要忘了先上油!

2,726 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
東京的陳太太
30 食譜 429 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 糖醋排骨 鮭魚 壽喜燒 紅燒牛肉 新餐肉 梅子酒 脆皮燒肉 鱸魚 泡菜鍋 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 蝦子 薑母鴨 麻油雞 滷豬腳 雞胸肉 紅燒肉 植物肉 紅豆湯 潤餅 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 刈包 東坡肉 滷味 鳳梨蝦球 米糕 米餅 香菇雞湯 牛排 豬腳 梅干扣肉 鹽水雞 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 石斑魚 羊肉爐 滴雞精 鴨賞 回鍋肉 砂鍋魚頭 雪q餅 糖醋魚 新豬肉 部隊鍋 燉牛肉 水餃 鳳梨 櫻花蝦