(韓式)馬鈴薯沙拉 감자샐러드


收藏 76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

隨著天氣愈來愈熱,吃熱食覺得好像很燥熱,所以夏天我比較喜歡做一些涼拌菜或是沙拉,
最近做了好幾種沙拉料理,不止金女婿很喜歡,連我朋友來家裡用餐也都很喜歡,還回家做給先生小孩吃,今天也就來分享一下其中一道的作法

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
3顆
雞蛋
2顆
洋蔥
1/2顆
紅蘿蔔
1/4根
蕃茄
1顆
調味料
蛋黃醬
3匙
蜂蜜芥茉醬
2匙
塩巴
少許
胡椒粉
少許
優格
少許
  • 1
    可以先將雞蛋用電鍋蒸起來(外鍋1杯水),另外將洋蔥切成絲後,加入少許的塩巴抓一下,抓到出水後、靜置五分鐘。
  • 2
    先將馬鈴薯及紅蘿蔔洗淨、切丁狀放入鍋內下去煮,煮滾後轉成中火再繼續煮,直到用筷子可以輕易穿透馬鈴薯那時才可以熄火。
  • 3
    待馬鈴薯及紅蘿蔔煮透後,放入剛裝洋蔥的器皿,再將蒸好的雞蛋切成丁放入,再加入調味料蛋黃醬、蜂蜜芥茉醬、塩巴、胡椒粉後用湯匙下去攪拌一下,攪拌好後可以試一下味道,如果味道不夠再用塩巴及胡椒粉下去調味。
  • 4
    取一個盤子,將蕃茄切好做擺盤使用,之後再將調味好的馬鈴薯沙拉放入盤內,最後再淋上少許的優格即完成,其實不加優格也很好吃,就看個人的喜好做評估囉
2017/06/19 發表 2,080 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣