卡娜赫拉造型餅乾

Irene Liou
12 食譜 74 粉絲

可愛又酥脆的卡娜赫拉造型餅乾♥
畫上兔兔表情的過程非常的療癒,塑型過程又很像在捏黏土,很適合親子一起製作歐!

食材

兔兔[腮紅+白嘴]
35g
1/2顆約25g
幾滴
兔兔[粉紅臉]
36g
105g
1又1/2顆約70g
P助
看全部食材 
  • 兔兔[腮紅+白嘴]:
奶油放室溫軟化(可輕易壓下去的程度),用電動打蛋器打製起毛邊後,糖粉分2~3次加入打發至泛白,全蛋液分3~4次加入打勻(避免油水分離),過篩低筋麵粉後用湯匙拌壓勻。

    兔兔[腮紅+白嘴]: 奶油放室溫軟化(可輕易壓下去的程度),用電動打蛋器打製起毛邊後,糖粉分2~3次加入打發至泛白,全蛋液分3~4次加入打勻(避免油水分離),過篩低筋麵粉後用湯匙拌壓勻。

  • 兔兔[腮紅+白嘴]:
將步驟1之麵團分成三等份,其中兩份滴幾滴紅色素,用手搓勻後即為兔兔腮紅。
將三等分麵團搓成圓條狀(直徑約1.2cm),用保鮮膜包好冷凍至硬(最好2小時以上)。冷凍時製作兔兔粉紅臉。

    兔兔[腮紅+白嘴]: 將步驟1之麵團分成三等份,其中兩份滴幾滴紅色素,用手搓勻後即為兔兔腮紅。 將三等分麵團搓成圓條狀(直徑約1.2cm),用保鮮膜包好冷凍至硬(最好2小時以上)。冷凍時製作兔兔粉紅臉。

  • [兔兔[粉紅臉]]
做法同步驟1(草莓粉與低筋麵粉一同過篩壓勻),此處要注意草莓粉的品牌,先前買右邊的牌子放36g製作出的麵團顏色剛好,左邊的放36g悲劇,變成紅龜粿的顏色…,調整後只需放4g就夠了。顏色不對的朋友可以另外做白色麵團來混色補救。

    兔兔[粉紅臉] 做法同步驟1(草莓粉與低筋麵粉一同過篩壓勻),此處要注意草莓粉的品牌,先前買右邊的牌子放36g製作出的麵團顏色剛好,左邊的放36g悲劇,變成紅龜粿的顏色…,調整後只需放4g就夠了。顏色不對的朋友可以另外做白色麵團來混色補救。

  • 兔兔組裝1:
取步驟3之1/4麵團壓平做基底,放上冷凍過後的腮紅與白嘴量一下長度,將腮紅跟白嘴之間用粉色麵團包覆(因為兔兔的嘴跟腮紅之間有距離~),取1/2覆蓋上去成長條狀,剩下的1/4做兔兔耳朵。臉跟耳朵分別放進冷凍庫冷凍(3小時以上,我都冰隔夜)

    兔兔組裝1: 取步驟3之1/4麵團壓平做基底,放上冷凍過後的腮紅與白嘴量一下長度,將腮紅跟白嘴之間用粉色麵團包覆(因為兔兔的嘴跟腮紅之間有距離~),取1/2覆蓋上去成長條狀,剩下的1/4做兔兔耳朵。臉跟耳朵分別放進冷凍庫冷凍(3小時以上,我都冰隔夜)

  • 兔兔組裝2:
由於冷凍的麵團很難互相黏合,我會事先預留一點步驟3的麵團做為接合劑放在頭上,然後放上耳朵壓緊,再用手或筷子把邊邊多餘的接合麵團去掉,另一支耳朵同理,耳朵中間的縫隙可用筷子輔助壓平,成形後用保鮮膜包好冷凍1小時以上。

    兔兔組裝2: 由於冷凍的麵團很難互相黏合,我會事先預留一點步驟3的麵團做為接合劑放在頭上,然後放上耳朵壓緊,再用手或筷子把邊邊多餘的接合麵團去掉,另一支耳朵同理,耳朵中間的縫隙可用筷子輔助壓平,成形後用保鮮膜包好冷凍1小時以上。

  • [P助]
作法同兔兔,完成之白色麵團取1/3做腮紅&黃嘴,冷凍1小時後與剩下白麵團包覆成P助。

    P助 作法同兔兔,完成之白色麵團取1/3做腮紅&黃嘴,冷凍1小時後與剩下白麵團包覆成P助。

  • 烤箱上下火170°C預熱(每家烤溫不同,以麵糰不焦為主),麵團切0.3~0.5cm厚度(切越厚,擺放間距越大因為烘烤時會稍膨脹),烤約20分鐘(中途轉向並交換上下盤位置,若餅乾邊緣開始有變焦的頃向,轉150度或停止烘烤,悶十分鐘取出(讓餅乾熟透酥脆)。我是先烤兩盤兔兔再烤兩盤P助,總共4盤約65片。

    烤箱上下火170°C預熱(每家烤溫不同,以麵糰不焦為主),麵團切0.3~0.5cm厚度(切越厚,擺放間距越大因為烘烤時會稍膨脹),烤約20分鐘(中途轉向並交換上下盤位置,若餅乾邊緣開始有變焦的頃向,轉150度或停止烘烤,悶十分鐘取出(讓餅乾熟透酥脆)。我是先烤兩盤兔兔再烤兩盤P助,總共4盤約65片。

  • 巧克力隔水加熱溶化後倒入四兩袋(小型塑膠袋),剪很小很小的開口。

    巧克力隔水加熱溶化後倒入四兩袋(小型塑膠袋),剪很小很小的開口。

  • 在餅乾上畫各種治癒的卡娜赫拉表情♩♩♩,巧克力乾了後就可以分裝了~~~

    在餅乾上畫各種治癒的卡娜赫拉表情♩♩♩,巧克力乾了後就可以分裝了~~~

小撇步

室溫保存即可,若天氣太熱可放冰箱,保持脆度與避免面部表情之巧克力沾黏
此分量可分2~3次烘烤,每次再分兩趟烘烤約65片(2盤兔兔+2盤P助分開烤),我是用Panasonic 3200旋風烤箱,放最上面兩層烤

3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Irene Liou
12 食譜 74 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則
default avatar

  • 小橘子

    小橘子

    請問 冷凍過後的麵團,會不好切片嗎? 切好再烤吧??謝謝!!

  • 余千千

    余千千

    想問做出來的大小大約多大? 還是因人而異啊😶😶

    因人而異歐~我自己是做長*寬約7*5.5cm

  • 米兒

    米兒

    請問,兔子耳朵,可以一開始跟臉先組合好,一起冰冷凍嗎?

    不建議歐,因為麵團是軟的~(如果把麵團弄太乾又會黏不起來口感也不好)

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 刈包 脆皮燒肉 麻油雞 雞胸肉 梅子酒 鳳梨蝦球 滴雞精 蝦子 薑母鴨 發糕 部隊鍋 鹽水雞 石斑魚 羊肉爐 鴨賞 香菇雞湯 牛排 新餐肉 豬腳 壽喜燒 雪q餅 紅燒牛肉 滷味 水餃 紅燒肉 回鍋肉 櫻花蝦 梅干扣肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 糖醋排骨 東坡肉 馬鈴薯燉肉 潤餅 植物肉 米糕 新豬肉 蒜頭雞 紅豆湯 桂圓紅棗茶 鮭魚 米餅 鱸魚 蒜頭雞湯 糖醋魚 鳳梨 泡菜鍋 燉牛肉