洛神花小黃瓜(小黃瓜要先用開水川燙喔!)

瑪麗安的祕密廚房
32 食譜 46 粉絲

描述

前陣子有人送我一罐蜜漬洛神花乾,酸甜好吃,我就突發奇想的做了這洛神花小黃瓜,真的比一般加糖、醋好吃喔!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

4條
2大匙
1~2朵
3大匙
適量
適量

步驟

  • 1.小黃瓜先用開水穿燙表面後,放入冰水後切塊、紅蘿蔔切絲,加鹽拌一拌後,密封靜置冰箱冷藏約15~20分。
2.將去青後的小黃瓜、紅蘿蔔,用冰開水沖洗1~2次後,加入洛神花乾及它的糖漬汁、少許鹽及醋後,放冰箱1~2小時,讓它入味,就可以吃到不一樣的小黃瓜了!

    1.小黃瓜先用開水穿燙表面後,放入冰水後切塊、紅蘿蔔切絲,加鹽拌一拌後,密封靜置冰箱冷藏約15~20分。 2.將去青後的小黃瓜、紅蘿蔔,用冰開水沖洗1~2次後,加入洛神花乾及它的糖漬汁、少許鹽及醋後,放冰箱1~2小時,讓它入味,就可以吃到不一樣的小黃瓜了!

小撇步

1.小黃瓜有較多的農藥殘留,所以用開水穿燙後冰鎮一下,比較健康。
2.有空可以試試其他蜜餞,只要是酸甜的都滿適合的。

2,447 瀏覽
分享至:
avatar
瑪麗安的祕密廚房 32 食譜 46 粉絲

🕯️工作好長一段時間,目前卸下職業婦女的身分,❤️照顧家人❤️,才有時間寫寫食譜📖。深知職業婦女想樣樣兼顧的辛勞💦,所以我的食譜標榜健康簡單、快速又美味😋喔。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Hsien Tse
    Hsien Tse

    謢去ㄓㄑㄗˊㄔㄏㄏ

網友都在看

大家都在查

雪q餅 秋葵 蝦子 鳳梨蝦球 水餃 杏鮑菇 絲瓜 烤肉 古早味蛋糕 酪梨 鱸魚 茄子 早餐 烤肉 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 南瓜 芋頭酥 肉包 小黃瓜 家常菜 烤肉 電鍋 燉牛肉 地瓜 雞胸肉 苦瓜 鹽水雞 桂圓紅棗茶 鮭魚 糖醋魚 肉包 脆皮燒肉 蛋黃酥 壽喜燒 青椒 洋蔥 糖醋排骨 韭菜 蛋炒飯 櫛瓜 氣炸鍋 冬瓜 奶酪 金針菇 麻婆豆腐 滷味 電鍋 餅乾 豆腐 蚵仔