收藏 278 留言 2
6 人跟著做 Thumb 9bd1bc3af987cbe2 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

一口咬下,除了吃到香甜果乾,還有滿口的起司香氣╭( ・ㅂ・)و

食材
麵團
高筋麵粉
240g
低筋麵粉
60g
鮮奶
185~195g
砂糖
20g
3g
無鹽(發酵)奶油
30g
新鮮酵母(或酵母粉)
9g(或3g)
內餡
披薩起司絲
100g
葡萄乾
50g
番茄乾
50g
  • 1
    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵團材料放入,酵母粉投入專用糟(若用新鮮酵母要先和食材份量內的液體,稍拌勻後先倒入容器內),選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約40分鐘~1小時至兩倍大。
  • 2
    手沾點麵粉搓一下麵團,不會回彈即首次發酵完成。倒出麵團輕壓出空氣後,均分成四份並滾圓,蓋保鮮膜或濕布鬆弛醒15分鐘。
  • 3
    取一麵團桿成寬約20cm長方形麵皮,下方切出間隔相等的長條狀。 (條狀末端可切斷,若不切斷包捲後較好粘合)
  • 4
    上方舖放1/4量的起司絲,再放果乾,最後用刮片輔助包捲起來,收口處粘緊,再彎成U型。(不彎也可)
  • 5
    將捲好的麵團一一放在鋪有防沾烤布的烤盤中,表面噴點水,送進密閉烤箱,做最後發酵至2倍大。
  • 6
    發酵完畢取出,送進已預熱180度C的烤箱,烘烤18~20分鐘即完成。 麵包出爐後,將麵包移至鐵網架上冷卻。
小撇步

*果乾可用其它果乾(如: 蔓越莓乾、芒果乾...等)取代。

2017/06/13 發表 2,550 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問要打至出現薄膜嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

看個人所需,我沒有在意是否出現薄膜耶...

a year ago