法式檸檬塔

Claire尖寶媽幸福料理時光
214 食譜 1,484 粉絲

描述

炎炎夏日,飯後來個酸酸甜甜的檸檬塔,幸福好滋味!

份量

10 人份

時間

120 分鐘

食材

12個(小)
120克
120克
120克
3個

步驟

  • 關於甜塔皮的製作,請參考我「甜塔皮」的食譜,但因為要製作檸檬塔,所以將原食譜細砂糖50克改成65克。

    關於甜塔皮的製作,請參考我「甜塔皮」的食譜,但因為要製作檸檬塔,所以將原食譜細砂糖50克改成65克。

  • 檸檬洗淨外皮,刮些檸檬皮屑備用。(不要刮到白色的部分,才不會苦)

    檸檬洗淨外皮,刮些檸檬皮屑備用。(不要刮到白色的部分,才不會苦)

  • 擠檸檬汁120克備用。(約需4大顆檸檬)

    擠檸檬汁120克備用。(約需4大顆檸檬)

  • 將雞蛋3個打散成蛋液至均勻起泡後,分三次加入120克檸檬汁和120克細砂糖,並將三種材料攪拌均勻。

    將雞蛋3個打散成蛋液至均勻起泡後,分三次加入120克檸檬汁和120克細砂糖,並將三種材料攪拌均勻。

  • 將上述混合蛋液隔水加熱至75度C,期間不停用打蛋器手動攪拌鍋中蛋液。

    將上述混合蛋液隔水加熱至75度C,期間不停用打蛋器手動攪拌鍋中蛋液。

  • 蛋液溫度夠後即離火,等溫度降到45度時,加入120克無鹽奶油,以電動攪拌器打至滑順。此即檸檬饀。

    蛋液溫度夠後即離火,等溫度降到45度時,加入120克無鹽奶油,以電動攪拌器打至滑順。此即檸檬饀。

  • 將檸檬饀冷藏1小時後,填入甜塔皮中,綴上少許檸檬皮屑,檸檬塔完成。

    將檸檬饀冷藏1小時後,填入甜塔皮中,綴上少許檸檬皮屑,檸檬塔完成。

  • 令人忍不住先咬一口。

    令人忍不住先咬一口。

小撇步

1.如果想要檸檬饀填入時表面較平整漂亮,可以先不冷藏,趁微溫(較不凝固,但不能過熱,塔皮才不會被熱氣悶軟)時填入塔皮中再冷藏保存。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 214 食譜 1,484 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 這裡是職業婦女的玩樂廚房,快速上菜是平日不可或缺的,偶爾慢工出細活也是必須。最大願望是帶給家人最美味、健康又營養的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • feng629
    feng629

    想請問下。放冰箱一直無法成功凝結 是可能蛋汁步驟溫度不夠的原因嗎? 有沒有什麼可以補救的方法😂😂😂

    應該是蛋液溫度不夠。可能要重煮了。

  • 小芳
    小芳

    如果沒有電動攪拌器,可以用濾網過篩,檸檬凝露也會有細緻的效果並可以過濾雞蛋的雜質

    謝謝妳的分享!

  • 吳柏葶
    吳柏葶

    請問一定要有電動攪拌器攪拌嗎?

    用電動攪拌器比較能夠在適當溫度中,用最快速度把奶油和檸檬蛋液混合均勻。畢竟奶油是硬的。而且打過之後,口感會比較滑順。我沒有試過不用電動攪拌器,如果要在這種情況下操作的話,或許你可以試試看將奶油先切成小塊,放在室溫下讓它比較軟化,煮好檸檬蛋液後,不用等溫度降到太低,就先把奶油丟進去,用打蛋器攪打均勻。以上意見僅供參考,還是要試試看才知道喔!

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 三杯雞 雞湯 雞胸肉 南瓜饅頭 臭臭鍋 紅蘿蔔 生菜沙拉 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 地瓜球 家常菜 藥燉排骨 山藥排骨湯 芋頭 早餐 起司鍋 吻仔魚 麻油 螞蟻上樹 蛋糕 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 鱸魚湯 松阪豬 豬肝湯 四季豆 薑母鴨 吐司 包子 羊肉爐 白菜 泡菜煎餅 餅乾 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 氣炸鍋 娃娃菜 芥菜 電鍋 回鍋肉 高麗菜 麵疙撘 螃蟹 鮮奶油 白蘿蔔