香蕉巧克力冰淇淋

167 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

兩根香蕉加上數片oreo巧克力餅乾就能完成的低卡(偽)冰淇淋,看起來好像坊間賣的一般冰淇淋,簡簡單單就能幫小孩們消消暑氣,怕胖的大人也可以解解饞喔!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

香蕉 2根
Oreo巧克力餅乾 數片
  • 1已熟香蕉(黃色略有黑斑)切成小片,交錯擺放在保鮮盒中,冰入冷凍3.5小時以上至變硬。
  • 2Oreo餅乾數片(中間夾心不要),放入食物調理機打成粉狀。
  • 3冷凍好的香蕉,取出放入調理機,打成泥狀後,倒入oreo餅乾打成的巧克力粉,再攪拌約10秒鐘後將兩種材料拌勻。
  • 4成品出爐,簡單到連小小孩都可以幫忙喔!(如果不小心因為製作太久有些融化,可以先回凍1小時再拿出來;如果不小心回凍太久過硬,也可以在室溫下稍微放一下讓它變軟再挖就行了)
贊助

小撇步

1.不加巧克力也行,更加低卡又健康!
2.這是道簡單的趣味冰品,如果想吃真正的冰淇淋,還是有另外做法的。但家中有小小孩的,很適合製作給他們吃,健康又安心。

2017/06/11 發表 5,779 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣