【一鍋到底】自製乳酸飲料可爾必思

許愛玉
98 食譜 45 粉絲

描述

夏天即將到來,發現可以自製乳酸飲料可爾必思,當然要來DIY喝一下。

參考資訊:夢幻廚房自製可爾必思 https://icook.tw/recipes/68478

份量

10 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 食材合照:優酪乳、檸檬

    食材合照:優酪乳、檸檬

  • 檸檬對半切,用叉子旋轉榨汁。

    檸檬對半切,用叉子旋轉榨汁。

  • 1顆檸檬就能榨這多汁,3顆檸檬榨完汁備用。

    1顆檸檬就能榨這多汁,3顆檸檬榨完汁備用。

  • 取容器倒入優酪乳,在加細砂糖。

    取容器倒入優酪乳,在加細砂糖。

  • 移至瓦斯爐上小火加熱糖化即可,一邊攪拌避免燒焦。優酪乳加熱也可以使用隔水加熱法。

    移至瓦斯爐上小火加熱糖化即可,一邊攪拌避免燒焦。優酪乳加熱也可以使用隔水加熱法。

  • 取盆放冷水,把煮過的優酪乳放入冷卻,也可以在水中加入冰塊快速降溫。

    取盆放冷水,把煮過的優酪乳放入冷卻,也可以在水中加入冰塊快速降溫。

  • 完全冷卻後,把檸檬汁倒入冷卻優酪乳攪拌均勻。

    完全冷卻後,把檸檬汁倒入冷卻優酪乳攪拌均勻。

  • 要喝時把檸檬優酪乳加飲用水稀釋,就是杯自製可爾必思。

    要喝時把檸檬優酪乳加飲用水稀釋,就是杯自製可爾必思。

小撇步

1、優酪乳及糖不限任何種,只要自己喜愛就好。
2、檸檬汁大小顆都可,用任何方式榨的出檸檬汁就可。
3、優酪乳加熱至糖化,記得一邊攪拌避免燒焦。也有朋友把優酪乳用隔水加熱法也不錯。取出高溫要小心。
4、加熱後的優酪乳一定要冷卻後在加檸檬汁,如優酪乳熱熱時檸檬汁,就會結塊變豆花哦!
5、因不喜歡優酪乳太甜,所以買無糖優酪乳加入自己喜愛的甜度,如優酪乳稀釋後覺得不夠甜,可在加蜂蜜或在糖即可。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
許愛玉 98 食譜 45 粉絲

哈囉!喜愛料理的朋友大家好,我是許愛玉,平常我上班下班外,有時假日去爬爬山,利用空閒時間,上網觀看食譜做法及影音學料理,發現大家都好會料理及拍照,雖然我不是專業廚師,也沒受過料理訓練,秉持做實驗的心情,看著完成的料理大家都說好吃,也是一種幸福,那就把這份幸福傳下去,讓家人及朋友們都能吃到美食好料理。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 李軒
    李軒

    本身愛喝甜的可以用加糖優酪乳加檸檬汁直接稀釋嗎?

    可以,不過煮過的優酪乳還是要放涼,在加檸檬汁。祝成功。

  • Shari Wu
    Shari Wu

    請問,自製的乳酸飲可以保存多久?謝謝

    Shari 您好,如照原發文 Vivian優酪乳加熱至高溫70度至80度殺菌做濃縮版,可以放冰箱冷藏二個月,但不能沾到水,喝時要稀釋。因我本身沒喝太甜,所以只加3大匙細砂糖於糖化後就關火,喝時也是要稀釋。如照原發文Vivian說,優酪乳加熱至高溫70度至80度可殺菌,那在請您在煮優酪乳時可以試試這高溫,但自製乳酸飲還是新鮮喝較佳。祝您成功,小朋友喜愛。如有問題歡迎再發問交流。

網友都在看

大家都在查

麻油雞 柴魚高湯 健康餐 豬油拌飯 蛋炒飯 粉蒸排骨 咖哩 便當 蜂蜜蛋糕 榨菜 滷肉 紅豆紫米 壽司 日本料理 川菜 麻婆豆腐 鹼粽 油菜 歐姆蛋 鰻魚飯 味醂 黑糖薑茶 午餐 餅乾 酸菜魚 大阪燒 羊肉 韓式料理 饅頭 奶油白菜 蒸蛋 甜點 韓式烤肉 蛋塔 年菜 蘿蔔糕 檸檬塔 韓式 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 泰式酸辣醬 中式早餐 陽春麵 燒餅 越南料理 番茄義大利麵 壽喜燒 素食便當 泡菜鍋 牛排