拉拉熊 hello kitty咖哩便當餐


收藏 81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

至全聯採買正好在做咖哩包活動,看到剛上架鋪貨韓國來的咖哩女王,馬上買回家試試其滋味,聽說很熱銷又好吃。這次就不用咖哩粉直接用咖哩塊來做看看。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215729024

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
咖哩女王
1份
洋葱
240克
馬鈴薯
160克
紅蘿蔔
160克
去骨雞腿肉切塊
120克
480克
2大匙
造型食材:
海苔片
2片
白色起司片
1片
黃色起司片
1片
青花菜
適量
  • 1
    食材集合。
  • 2
    咖哩,作法:1.取炒鍋開火,倒入油,先將洋蔥炒香炒軟,再下紅蘿蔔拌炒一會,再放入切塊馬鈴薯拌炒三分鐘,再放入雞腿肉塊再炒香。2.加入水及高湯包待煮滾後,開中小火續煮15分鐘,再放入咖哩粉包拌勻,再續煮5至10分鐘即可完成。
  • 3
    造型,作法:1.將拉拉熊及kitty飯模先過一下冷開水,再填滿白米食,壓緊實,才能漂亮完整的倒出。2.白與黃起司片,分別使用壓模做出拉拉熊耳朵與鼻子白色部份,黃起司片壓出kitty的鼻子。紅蘿蔔做kitty的蝴蝶結(再燙熟)3.海苔片使用壓模做出眼睛與鼻型與貓鬚。4.將壓模好的配件放上臉部就完成囉
  • 4
    可微波加熱的飯盒,事先裝好後,等要食用時再進微波爐加熱一下就能開動啦。白色花朵是用青花菜的莖切片壓出來的,燙熟後呈白色的樣子,點綴其中。想試試了嗎?簡單又能快速完成孩子們喜歡的卡通造型餐,小孩們飯飯會吃好多喔。^__^。
2017/06/06 發表 1,239 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣