收藏 450 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

我們家很喜歡鮮蝦餛飩,但要吃可以不用去外面買,採買食材回家之後,就可以準備來包餛飩了,而包餛飩一點都不難呢!大家願意和我一起來試試嗎?

食材
【鮮蝦餛飩材料】新鮮白蝦
1斤
豬梅花絞肉
1斤
大張餛飩皮
1斤
【蔥薑水材料】青蔥
4支
老薑
10片
冷開水
100c.c
【鮮蝦餛飩調味料】醬油
2大匙
岩鹽
1~1.5小匙
香油
1大匙
米酒
1大匙
白胡椒粉
1小匙
  • 1
    青蔥切段、老薑切片,將青蔥段及老薑片放入100c.c的冷開水中,用手抓揉將汁液擠出做成【蔥薑水】,接著將蔥薑水中的蔥薑過濾掉。
  • 2
    新鮮的白蝦,事先放入冷凍一小時取出,將新鮮的白蝦剝好殼後洗淨以紙巾擦乾後,以少許的岩鹽及米酒略醃,並切小丁狀。
  • 3
    豬絞肉用刀剁成泥狀,感覺有黏性的狀況,將所有的【調味料】、【蔥薑水】分3~4次、白蝦丁加入剁好的肉泥中攪拌均勻。
  • 4
    餛飩皮攤開,放上適量的內餡,將餛飩皮對折,左右兩邊後折捏成元寶的形狀(捏捏的時候,餛飩皮的捏合處可以稍微沾點水,才比較黏得牢)
小撇步

個人我覺得此內餡可不加醬油。
剝好的蝦殼需保留。
白蝦洗淨略醃米酒去腥及岩鹽有味道。

2012/05/25 發表 1.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

米粉

5 years ago