葡式蛋撻

懶廚房
309 食譜 3,062 粉絲

描述

最近總有想跑肯德基的FU~~,因為萬般想念肯德基爺爺的葡式蛋撻美味!
最後還是捲起袖子自己動手做,只是偷懶使用了現成的撻皮,做了九個一出爐馬上秒殺。
發現看蛋撻在烤箱裡,內餡因受熱膨脹後“啵啵”的情景頗療癒低啦~~~^__^

份量

9 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 將鮮奶油、蛋黃、砂糖、玉米粉放入鍋中,螞蟻屬性者糖可增加到60g。

    將鮮奶油、蛋黃、砂糖、玉米粉放入鍋中,螞蟻屬性者糖可增加到60g。

  • 加入全脂牛奶。

    加入全脂牛奶。

  • 放到爐上小火加熱,一邊攪拌,加熱到可以在刮刀上沾附薄薄一層。

    放到爐上小火加熱,一邊攪拌,加熱到可以在刮刀上沾附薄薄一層。

  • 熄火後加入香草精,攪拌均勻。稍微遮蓋放涼備用。

    熄火後加入香草精,攪拌均勻。稍微遮蓋放涼備用。

  • 這次時間有限,直接使用市售葡式蛋撻皮。想自己製作酥皮的朋友請參考:https://icook.tw/recipes/66100

    這次時間有限,直接使用市售葡式蛋撻皮。想自己製作酥皮的朋友請參考:https://icook.tw/recipes/66100

  • 將步驟4倒入塔皮內,距離杯緣約0.5cm。送入預熱好的烤箱,以250度烤約30-35分鐘。(實際時間要依個人烤箱溫度做調整唷)

    將步驟4倒入塔皮內,距離杯緣約0.5cm。送入預熱好的烤箱,以250度烤約30-35分鐘。(實際時間要依個人烤箱溫度做調整唷)

  • 取出放涼後,可送入冰箱冷藏,冰冰的好吃,想要吃熱葡撻的朋友,可用烤箱以200度烤約5分鐘。

    取出放涼後,可送入冰箱冷藏,冰冰的好吃,想要吃熱葡撻的朋友,可用烤箱以200度烤約5分鐘。

10.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,062 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 28 則
default avatar

  • 許富琪
    許富琪

    請問為什麼塔皮上方會有點硬? 是現成塔皮關係嗎? 還是蛋液倒不夠多的關係? 還是烤太久? 還是其他原因?

  • Rita
    Rita

    請問需要過篩嗎@@?

    要求細緻就過篩,個人沒過篩影響不大喔~

  • Tzu
    Tzu

    玉米粉的作用是什麼

網友都在看

大家都在查

蛋塔 檸檬塔 奶油白菜 韓式烤肉 咖哩 壽喜燒 韓式料理 川菜 越南料理 歐姆蛋 韓式 豬油拌飯 蒸蛋 麻油雞 香蕉煎餅 泡菜鍋 番茄義大利麵 粉蒸排骨 油菜 大阪燒 午餐 麻婆豆腐 牛排 巧克力蛋糕 饅頭 素食便當 鰻魚飯 陽春麵 黑糖薑茶 日本料理 滷肉 便當 柴魚高湯 蘿蔔糕 健康餐 中式早餐 味醂 年菜 紅豆紫米 餅乾 蜂蜜蛋糕 榨菜 甜點 壽司 蛋炒飯 鹼粽 燒餅 酸菜魚 泰式酸辣醬 羊肉