(韓式)水泡菜 나박김치

139 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

隨著天氣愈來愈炎熱,泡菜種類也漸漸從沒湯汁變成有湯汁的,甚至連泡菜汁都可以拿來喝了,夏天最適合這種水泡菜了,吃起來冰冰涼涼的,很輕爽。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

大白菜 10葉
白蘿蔔 1/4顆
水梨 1/4顆
蒜頭 5顆
少許
紅辣椒 1支
小蔥 10支
10杯
辣椒粉 2匙
塩巴 2匙
1匙
梅汁 1匙
醃製材料
7杯
粗塩 2/3杯
  • 1先將白菜葉、白蘿蔔及小蔥都洗好,白菜切段、白蘿蔔切片、小蔥切段放入桶內備用,這時再放入7杯水及2/3杯的粗塩下去醃製40分鐘左右,40分鐘後將塩水掉倒後,再用清水洗去多餘的塩份後,瀝乾備用。
  • 2拿一個碗掉入一杯水之後,拿茶袋將辣椒粉裝入後製成一小碗的辣椒水,茶袋的部份在製作成後可以丟棄,只要留下辣椒水即可。
  • 3再來在桶內放入水梨片、蒜泥、薑泥、紅辣椒、塩巴、糖、梅汁之後再倒入9杯水,最後再將調製而成的辣椒水也一起放入後再均勻攪拌一下,蓋上蓋子後放入冰箱內冷藏。
  • 4隔天後就可以取出來食用,在夏天的時候吃上一碗冰冰涼涼的水泡菜也是一種不錯的選擇,清爽又可以消消暑。
贊助
2017/05/27 發表 2,158 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好 請問第一次7杯水是煮過的嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

我的水是煮過的水,飲水機裡面的水,因為我先生會喝那個泡菜湯汁,水用煮過的水比較好

10 months ago